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Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:37

:D
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Re: ENTRANTES

Notapor 1102lu » 11 Dic 2013, 01:37

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Patatas alioli
huevos invertidos
Patatas bravas

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Notapor 1102lu » 30 Jul 2014, 14:11

Patatas Alioli



Ingredientes

7 patatas medianas
1 diente de ajo
¼ l. de salsa mayonesa
sal y perejil picado

Elaboración

Cocer las patatas con su piel en agua abundante con sal y un chorrito de vinagre. Pelarlas, partirlas en trozos (a mi me gustan medianos, tipo chascada) y espolvorearlas con sal. Freírlas en abundante aceite hasta que estén un poco doradas. poner en papel absorvente para que se vaya el exceso de aceite, poner en una fuente y cubrir con la salsa alioli
Salsa Alioli: mezclar la mayonesa con el diente de ajo crudo, muy picadito o machacado en el mortero hasta que quede como una pasta. Echar el perejil y mezlcarlo bien para que quede homogéneo
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Re: ENTRANTES

Notapor 1102lu » 18 Ago 2016, 20:49

No me pude resistir
copiado literal de aqui
http://frasesalmomento.net/sorprende-tu ... -la-clara/

En ocasiones la cocina de vanguardia utiliza difíciles técnicas de cocción y decoración para crear platos increíbles, en otras ocasiones sólo utilizan pequeños trucos que crean efectos sumamente vistosos y sorprendentes.

Si eres un amante de la alta cocina y quieres decorar tus platos con ingredientes originales, hoy te traemos un curioso truco para dejar con la boca abierta a vuestros comensales, cocer un huevo invirtiendo la posición de la clara y la yema.

Toma nota, es muy fácil y estamos seguros de que en tu próxima comida familiar tus invitados preguntaran asombrados ¿Cómo has cocido un huevo del revés?



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1. Coloquemos una linterna junto a la cáscara de un huevo crudo.

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La luz de la linterna atravesará la cascara e iluminará la clara del huevo que es translucida.

2. Envuelve el huevo con celofán.

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Puede que te sientas tonto envolviendo un huevo con celofán, pero la técnica lo requiere.

3. Coloca el huevo dentro de un par de medias y anuda los extremos.

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Es importante que los nudos queden ajustados para que el huevo no baile dentro de la media.

4. Haz girar el huevo sobre si mismo.

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Esta parte es muy divertida pero hazlo con cuidado de no golpearlo contra ningún objeto, o lo lamentarás.

5. Ilumina de nuevo el huevo.

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Esta vez el huevo no debe iluminarse, no brillará y permanecerá opaco. Esto es porque la yema se ha recolocado en la parte exterior envolviendo a la clara.

Si el huevo se iluminará es que aun no está listo, y debes darle unas cuantas vueltas más.

6. Cocer el huevo

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Introduce el huevo en agua caliente y calienta hasta que casi hierva. No retires el celofán aun.

Es importante girar el huevo frecuentemente mientras está en el agua para evitar que la clara y la yema se recoloquen.

Tras unos 10 o 15 minutos, podrás apagar el fuego. Déjalo 5 minutos más en el cazo y después sumerge el huevo en un bol de agua helada para detener el proceso de cocción.

7. ¡Y listo!.

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Retira el huevo, la cinta de celofán y la cáscara, corta el huevo por la mitad y admira tu extraña obra. Utilízalo para decorar tus platos, sorprender a tus invitados o experimentar con tus hijos.

Fuente: Distractify
Feliz año a todas
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Re: ENTRANTES

Notapor momiji » 20 Ago 2016, 04:20

:shok: esto si que nunca se me hubiese cruzado por la cabeza que asombroso :shok: :clap: :clap:

ya ni me acuerdo si se podia comentar :0:

:friends: :rose:

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Todo el mundo es ignorante, sòlo en materias distintas.
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Re: ENTRANTES

Notapor 1102lu » 28 May 2017, 13:03

pues claro momiji,, comentar y compartir :burla: :burla: :rose: :rose:
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