ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:42

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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 04 Dic 2013, 00:49

INDICE



PAGINA 1
ENSALADA SICILIANA de Boto
ENSALADA DE PASTA de Boto
ENSALADA DE GARBANZOS, PUERROS Y TOMATES de Boto
ENSALADA DE CARNE DE VACA ESTILO TAILANDES de Boto
ENSALADA DE GAMBAS AL CURRY de Boto
ENSALADA DE POLLO Y JUDIAS VERDES de Boto
ENSALADA DE TRES JUDIAS de Boto
ENSALADA DE GAMBAS AL CURRY de boto
Pipirrana.
Ensalada de mayonesa de naranja

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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 16:48

ENSALADA SICILIANA de Boto



tener en cuenta las raciones
Cantidad. Ingredientes
24. Raciones

24. Tomates
750 gr. Champiñones en aceite
750 gr. Verdura en vinagre
60 aceitunas sin hueso
150 gr. De alcaparras
750 gr. De guisantes cocidos
750 gr. De judías verdes cocidas
90 ml de mahonesa
1 manojo de perejil, sal y pimienta

preparación

Lavense los tomates y corte se la parte superior, saquense las semillas
Salpiquense con sal y dejense escurrir boca abajo
Haga se una mezcla con los ingredientes y rellenar los tomates con esta
Adornese con perejil
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Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 17:12

ENSALADA DE PASTA de Boto



Cantidad. Ingredientes
12 raciones
150 gr. Pasta integral en trozos
150 gr. Manzanas rojas rebanadas
75 gr. Dátiles sin hueso y picados en cuadritos
75 gr. Nueces picadas
150 gr. Apio picado en trocitos pequeños
150 gr. Pimiento rojo picado en cuadritos
50 ml zumo de limón

Preparación
Cuezase la pasta en agua salada durante 10. Minutos y escurra se
Cuando este fría mezcle se con las manzanas, los dátiles, las nueces, el apio, los pimientos rojos y el zumo de limón
Refrigerese antes de servir

Nota: se puede servir con aderezo
Tiempo de preparacion 30 minutos
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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 17:35

ENSALADA DE GARBANZOS, TOMATES Y PUERROS de Boto



Cantidad. Ingredientes
96. 12. Raciones
2 kg. 250 gr. Puerros rebanados
2 kg. 250 gr. Garbanzos cocidos
2,8 kg. 360 gr. Tomates rebanados

Preparación
Revuelvanse los puerros, los garbanzos y los tomates
Refrigerese antes de servir
Nota: se pueden usar cebollas rebanadas en vez de puerros. Se puede servir con un aderezo de aceite y limón
Tiempo de preparación: 15 min
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Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 17:47

ENSALADA DE CARNE DE VACA ESTILO TAILANDES de Boto



Cantidades. Ingredientes
96. 24 raciones
2,5 kg 625 gr. Carne de vaca cocida y cortada en tiras
500 gr. 125 gr. Cebolletas
1 kg. 250 gr. Cebolla cortada en cuadritos
2 kg. 500 gr. Maíz dulce
1 kg. 250 gr. Cacahuetes sin salar

Aderezo
300 gr. 75 gr. jenjibre fresco rayado
62 gr. 16 gr. Curcuma
31 gr. 8 gr. Cayena o chile en polvo
125 gr. 30 gr. Cilantro molido
125 gr. 30 gr. Comino molido
250 gr. 62 gr. Aceite de oliva
250 gr. 62 gr. Salsa de soja
250 gr. 62 gr. Zumo de limón

Preparación
Cortar la carne de vaca en tiras de 5 mm.
cortar las cebolletas con la misma medida que la carne
Mezclese la carne, la cebolla, las cebolletas, el maiz dulce y los cacahuetes
Hacer el aderezo mezclando la cayena, el cilantro, el comino y el jenjibre con un poco de zumo de limón
añadase gradualmente el aceite de oliva, el zumo de limón y la salsa de soja. Mezclese bien
Aliñese la salsa con el aderezo liquido

Nota. si se usa jenjibre en polvo, la cantidad se reducira a la mitad

Presentación
Sirvase sobre un lecho de tiras de lechuga, adornese con hojas de cilantro fresco
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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 19:56

ENSALADA DE TRES JUDIAS de Boto



Cantidad Ingredientes
96 24 raciones
2.75 kg. 685 gr. judias pintas
2.75 kg. 685 gr. judias moteadas del tipo "black eye"
3 kg. 750 gr. judias blancas
630 gr. 160 gr. cebollas finamente picadas
250 gr. 60 gr. sal
100 gr. 25 gr. pimienta
2 l. 500 ml. salsa vinagreta
200 gr. 25 gr. perejil

Preparación
Escoger las judias descartando las descoloridas o que están mal
Dejar las judias toda la noche a remojo por separado y en agua fria
Escurrirlas y cocerlas hasta que estén tiernas
Escurrir y dejar enfriar.. (tambien se puede sustituir comprando judias ya cocidas)
Añadanse las judias a las cebollas picadas y mezclar bien
Aderezar con sal y pimienta
Verter la vinagreta sobre el conjunto y mezclar bien
Espolvorear por encima el perejil picado
Guardar la ensalada en el frigorifico hasta que esté lista para servir

Nota: los pesos de las judias son en seco
100 gr. judias secas = 230 gr. judias cocidas aprox.

Presentación
Un ligero persilló y una mimosa tenue de huevo
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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 20:39

ENSALADA DE GAMBAS AL CURRY de Boto



Cantidad Ingredientes
96 - 24 raciones
1 kg. 250 gr. gambas peladas y cocidas
1,75 kg. 435 gr. manzanas peladas y cortadas en cuadraditos
1,75 kg. 435 gr. pimiento rojo cortado en cuadraditos
1,75 kg. 435 gr. apio cortado en tiras

aderezo
1,75 kg. 435 gr. mayonesa
260 gr. 65 gr. cruuy en polvo
435 gr 110 gr. zumo de limón (100 ml. = 2 limones)
sal y pimienta la que necesite

Preparación
Mezclense bien las gambas, las manzanas, el pimiento y el apio en una ensaladera. Revuelvase bien
Hagase una crema con el zumo de limón y el curry en polvo, asegurandose que mezcle bien, sin que queden grumos
Añadase esta mezcla a la mayonesa, mezclese bien
Añadase la mayonesa con el curry a la mezcla de ensalada seca y revuelvase para que se mezclen bien todos los ingredientes
enfriese la ensalada
Sirvase sobre un lecho de tiras de lechuga

Presentación: aderezar con limón cuadritos de pimiento rojo y apio
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Notapor 1102lu » 18 Dic 2013, 20:59

ENSALADA DE POLLO Y JUDIAS VERDES de Boto



Cantidades
96 24 raciones
2.80 kg. 700 gr. judias verdes enteras (cocidas)
1.2 kg. 300 gr. carne de pollo cocida y cortada en cuadraditos
600 gr. 150 gr. pimiento rojo cortado en cuadraditos
1.2 kg. 300 gr. cebolla picada
2.0 kg. 500 gr. mayonesa
sal y pimienta al gusto

Preparaciön
Echar las judias, el pollo, el pimiento y la cebolla picada en una ensaladera y mezclar bien
Añadase sal y pimenta al gusto
Añadase la mayonesa y mezclese bien procurando no romper las judias
Guardese en el frigorifico y enfriese bien antes de servir

Presentación
Decorar la ensalada con tiras de pimiento rojo
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ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 12 Jun 2014, 00:00

OJO ajustar las cantidades a sus necesidades

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Re: ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 11:22

Ensalada de gambas al curry



ingredientes
raciones
96..... 24 personas

1.0 .... 250 gambas peladas y cocidas
1.75 ...435 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos
1.75 ...435 pimiento rojo cortado en cuadraditos
1.75 ...435 apio cortado en tiras

aderezo
1.75 ...435 mayonesa
260 .... 65 curry en polvo
435 ....110 zumo de limón
sal y pimienta

Preparación

Mezclar bien las gambas, la manzana el apio y el pimiento en una ensaladera
hacer una crema con el zumo de limón y el curry asegurandose de que no quede grumos y añadirlo a la mayonesa mezclando bien
Añadir a la ensalada mezclandolo muy bien todos los ingredientes

Servir sobre un lecho de lechuga cortada en tiras
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Re: ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 14:49

PIPIRRANA Cocina Andaluza



Precio: Barato.
Nivel: Fácil.
Tiempo: 1 hora.
Categoría: Entrante

Ingredientes:

1 lechuga redonda y apretada.
2 pimientos rojos.
1 pepino.
100 gr. de aceitunas negras.
200 gr. de bonito al natural.
2 tomates rojos.
1 diente de ajo.
100 ml. de aceite
zumo de limón.

Elaboración:

Lavar rápido la lechuga, escurrir y picar en trozos menudos. Pelar y cortar el pepino en ruedas finas. Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras largas. Asar y machacar el diente de ajo. Desmenuzar el bonito y cortar los tomates en dados. Poner todos los elementos en una ensaladera, mezclar bien, aliñar con aceite, limón y sal y añadir las aceitunas. Servir frío.
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Re: ENSALADAS FRIAS Y TEMPLADAS

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 14:58

Ensalada de mayonesa de naranja


Comensales: 4




Ingredientes:
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 1 aguacate maduro
- 1 naranja
- 1 lechuga.
- 1 lata de atún

Preparación: Tiempo 15 minutos

Lavar y picar en trozos pequeños la lechuga. Rallar la zanahoria. Cortar el aguacate en trocitos, picar la cebolleta en trozos muy pequeños. Añadir el atún. Hacer una mayonesa espesa añadiendole el zumo de la naranja y presentarla aparte. Se le puese adornar con huevo cocido, alcaparras, aceitunas negras etc
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