SALSAS DULCES Y SALADAS

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SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:43

SALSAS
FRIAS CALIENTES DULCES SALADAS


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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 04 Dic 2013, 00:15

INDICE



PAGINA 1
salsa brava de Merce
salsa de arandanos de Selina
salsa de queso al brandy de selina
mayonesa a la andaluza de selina
salsa criolla de momiji
salsa de vino

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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 00:50

SALSA BRAVA


primero prepare una especie de alli oli machaque unos tres dientes de ajos con una cucharadita de pimentón y luego puse una yema de huevo y lo ligue con un aceite picante es un aceite al que días antes lo especie con una guindillas cuando lo tuve echo lo reserve
aparte hice un sofrito de tomate natural hasta que estuvo bien echo
junte las dos salsas
freí las patatas cortadas a dados y las sevi con la salsa brava

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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 00:57

SALSA DE ARÁNDANOS



Ingredientes:

100 g de mermelada de arándanos
4 escalonias
75 g de mermelada de franbuesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 l. de caldo de ave o carne
Una ramita de hierbabuena
Pimienta negra y sal

Preparación:

Poner en un cazo la mermelada (arandanos y frambuesas), con dos o tres cucharadas de agua. Deshacer a fuego suave, colar y reservar.

Pelar y picar las escalonias muy pequeño.

Calentar el aceite en una sartén y rehogar las escalonias sin que cojan color, añadir la mermelada colada, el caldo y la hierbabuena muy picada.

Salpimentar.

Hervir un par de minutos.
Servir caliente.


NOTA: Esta salsa va perfectamente con carnes y patés
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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 00:59

]SALSA DE QUESO AL BRANDY



Ingredientes:

200 g de queso fresco de oveja
4 cucharadas de brandy
100 g de nata líquida
Sal, pimienta blanca molida
Un ramito de perejil muy picado.

Preparación:

Chafar el queso con un tenedor y mezclarlo con la nata y el brandy, remover hasta que quede una mezcla suave.
Salpimentar y agregar el perejil, remover y servir.


NOTA: Esta salsa fría puede servirse con carne a la parrilla o con patatas asadas.
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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:04

salsa mayonesa



Ingredientes
1 vaso de aceite (1/4 l)
1 huevo
1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
sal

Preparacion
Casca el huevo a un cuenco. Si cayera algún trozo de cáscara retíralo.

Colócalo en el vaso de la batidora, agrega el vinagre y la sal.

Vierte el aceite.

Enchufa la batidora e introduce el brazo batidor en el vaso. Ponla en marcha y mantenla quieta sin moverla hasta que espese. Cuando veas que ha tomado cuerpo realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea.

Desenchufa la batidora y pasa la mayonesa a un cuenco.

Anota...
En las tiendas de ultramarinos encontrarás distintas clases de mayonesas (elaboradas con aceite de girasol, de oliva, bajas en calorías...) listas para ser consumidas.
Consejo
Si no la vas a utilizar la mayonesa en el momento, es conveniente taparla con plástico de cocina y reservarla en el frigorífico.


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MAYONESA A LA ANDALUZA




Ingredientes:

Salsa de mayonesa
Dos pimientos rojos en conserva
4-5 cucharadas de tomate natural triturado
Una punta de pimentón dulce
Una punta de pimienta de cayena (optativo)


Preparación:

Picar los pimientos muy pequeño
Mezclar con la mayonesa los pimientos, el tomate triturado, el pimentón la pimienta
Rectificar de sal.

NOTA: Salsa para ensaladas de arroz y pescado al vapor

Salsa rosa fría




Ingredientes

- 2 cdas sopera de mayonesa casera.
- 3 cdas sopera de puré de tomate.
- 1 gota de aceite.
- 1 poco de vinagre.
- Sal.

Preparación

Poner en un bol 2 cdas sopera de mayonesa casera.
Agregar 3 cdas soperas de puré de tomate.
Mezclar bien.
Por último, añadir una gota de aceite un poco de vinagre y sal.

Nota:
Si la mayonesa casera resultó demasiado espesa para esta salsa, puede agregarle mas jugo de limón o, inclusive, un poco de agua.
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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:05

Salsa criolla



especial para acompañar carne y pollo.

Ingredientes

1 cebolla

1 ají morron

1 tomate

Se cortan en cuadraditos pequeños y condimentan con vinagre y sal a gusto.
Es fácil rapida y deliciosa
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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:07

Salsa de menta




Ingredientes

- 10 hojitas de menta.
- 3/4 taza de agua.
- 1/4 taza de vinagre.
- 1 gotita de aceite.
- 1 cdita de azúcar.

Preparación

Picar muy fianmente las hojitas de menta.

Unirla con 3/4 taza de agua, 1/4 taza de vinagre, 1 gotita de aceite y una cdita de azúcar.

Cocinar unos minutos.

Antes de usar, dejar reposar durante una hora.
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Re: SALSAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:16

Salsa de vino




Ingredientes

- 1 cdita de cebolla.
- 1/4 lt de vino tinto.
- 1 cda sopera de vinagre.
- Pimienta negra.
- Pizca de canela.
- 100 g de manteca.
- Sal.

Preparación

Picar muy bien una cdita de cebolla.
Mezclarla con una cuarto litro de vino tinto y una cda sopera de vinagre.
Llevar a ebullición.
Cuando la preparación se haya reducido a la mitad, añadir sal, pimienta negra y una pizca de canela.
Retirar del fuego.
Por último, ablandar 100 gr de manteca y unir a la salsa.
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