CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

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CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:50

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 04 Dic 2013, 00:17

INDICE

PAGINA 1

Alas de pollo con especias de Boto
alitas de pollo de Merce
alitas en salsa de soja de Merce
brochetas de pollo de Merce
Pollo en sidra de manzana
solomillo con patatas de Rosa
estofado de ternera con zanahorias y guisantes
estofado de ternera y estofado de carne al vino
albondigas de patata y carne
Pollo de corral con cigalas y bocas de Rosa M.
carne a la llanera o mamona de Salome
Pollo de Merce
matahambre relleno de jamon dulce beicon y queso de Merce

PAGINA 2
Bife de chorizo al horno de Gabrielle
Pollo a la portuguesa de Gabrielle

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 11 Jun 2014, 23:57

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 13:43

Alitas de pollo

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es bien facilito y sabrosisimas solo has de poner en una bandeja de horno las alitas unos ajos picaditos aceite , una copa de coñac un vaso de agua , una pastilla de avecrem desmenuzada sal y pimienta lo metes al horno a 170 grados hasta que esten doraditas
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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 13:48

alitas en salsa de soja




marinar en salsa de soja las alitas de pollo mínimo una media hora cuando mas rato estén mas gusto pillan
rebozar en harina las alitas y freirlas en aceite caliente hasta que estén bien doraditas
pica una cebolla y un pimiento verde pequeño y rehogalo en una sartén hasta que tomen color y reservar
en una sartén verter medio vaso de salsa de soja unas guindillas y cocer unos minutos luego añadir 3 cucharadas de azúcar y remover hasta que se disuelva bien seguidamente añade la cebolla y el pimiento remover todo bien y incorporar dos cucharadas de vinagre de arroz yo como nunca tengo le echo de manzana
cuando la salsa este en su punto añadir las alitas y rehogar para que se impregnen de la salsa caramelizada

puedes hacerlo también con conejo , codornices , costilla de cerdo cortadita pequeña......
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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 13:51

brochetas de pollo



esto no tiene secretos ja ja bueno el aliño mirad cogi unos muslos de pollo que es mas melosa que la pechuga la deshuese y la corte en cachitos y le puse un poco de pimenton dulce , un poco de comino molido otro poco de jengribre molido pimienta molida sal aceite perejil y una cebolla picada y lo dejas una horita minimo para que macere y pille bien el sabor luego lo pones en los pinchos y lo haces en la barbacoa hasta que este bien doraditos

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 13:56

Pollo en sidra de manzana




Ingredientes:

4 pechugas de pollo deshuesadas
2 dientes de ajo machacado
1 cucharada de aceite de oliva
10 cebollitas tiernas
3 cucharadas de estragón (dragoncillo) fresco
1 taza (250 ml.) de sidra de manzana
1 taza (250 ml.) de caldo de pollo
1/4 de taza (60 ml.) de vino blanco
1 cucharada de vinagre de yema o estragón
1 taza (250 ml.) de yogurt natural
Pimienta negra molida

Preparación:

Se vierte el aceite en una sartén a fuego medio; cuando esté caliente se ponen el ajo y las cebollitas, salteándolas durante un poco más de cinco minutos. Luego se añaden las pechugas de pollo y se fríen, dándoles vuelta con frecuencia, hasta que estén doradas por todos lados.

Cuando hayan dorado las pechugas se añade el estragón o dragoncillo, y luego cuidadosamente se vierte la sidra, el caldo de pollo, el vino y el vinagre. Cuando hierva tape la sartén y baje la llama a fuego lento, cocinando durante 30 o 40 minutos, hasta que el pollo se ablande.

Cuando el pollo esté listo retírelo del fuego. Añada el yogurt y sazone al gusto con la pimienta. Está listo para servir.
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Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 14:01

SOLOMILLO CON PATATAS


(estilo rosa) baratito sencillo y RICO RICOOOOO


- PARA DOS PERSONAS

- 1 solomillo de cerdo
- 1 kgr. de patatas contadas a dados (si hay paciencia se pueden hacer redonditas, pero se desperdicia mucha patata)
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 1 tomate grandecito (bien maduro)
- 1 zanahoria rallada
- 1 litro caldo de pollo

Para la picada o majado:

-2 dientes de ajo
-2 rebanadas pan frito (freir junto al ajo)
-100 gr. almendra tostada pelada.

Eleboracion:

Se corta el solomillo a rodajas de un dedo mas o menos y se dora en una sarten, lo justo para marcarlo y se reserva en un plato.

Se pelan las patatas y se cortan a dados o redonditas dependiendo de la paciencia de cada uno y se frien en una sarten, igual que la carne, fuego vivo y solo prefeir, cuando empiecen a dorar se reservan.

Se coge una cazuela con un chorretón de aceite y se ralla la cebolla y la zanahoria y se hace un sofrito con ello, se le pone de vez en cuando un poco de agua o vino para que no se queme y se caramelice despacito, cuando empiece a coger un color doradito se le añade el tomate y se sofrie.

en una saten con aceite freimos las rodajas de pan , los dos ajos y lo ponemos en un mortero junto con las almendras picadas, se machaca bien fino y se reserva.

Una vez acabado el sofrito se añade la carne, y las patatas encima, se cubre con caldo o agua ( tambien queda rico) y se deja hirviendo diez minutoa a fuego vivo y luego un ratito, que haga CHUP CHUP, una media hora mas o menos a fuego lento, se le echa la picada o majado, y se deja 10 minutos mas.
Es un plato que esta muy bueno de un dia para otro o dejando reposar un poco, que las patatas se beban el caldito y cojan sabor, si queda seco se le añade agua o caldo de nuevo y no pasa nada.

BUEN PROVECHO
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Notapor 1102lu » 30 Jul 2014, 13:43

Estofado de ternera con zanahorias y guisantes



Ingredientes:

1/2 cebolla roja
4 dientes de ajo
1 tomate pequeño preferiblemente maduro
1/2 pimiento rojo
1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
1/2 vaso (de los de agua) de agua
Zanahorias
Guisantes
Sal, pimienta negra, nuez moscada y una hoja de laurel

Preparacion:

Se sofrie todo (cebolla, ajo, pimiento, tomate).
Después le echas la carne (previamente le echo a la carne nuez moscada) y lo rehogo todo un poquito.
Después le echo el vino y el agua y lo dejo que cueza un poquito.
Le incorporas las zanahorias, los guisantes y una hoja de laurel, salpimentar, dejar hacer a fuego lento hasta que la carne este blandita.

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 30 Jul 2014, 13:48

Estofado de ternera



Ingredientes:

800 g de espalda de ternera deshuesada
1 zanahoria
1 cebolla
1/2 tallo de puerro
1/2 cucharada de sal
tomillo
caldo de ave
8 chalotas
400 g de champiñones
3 cucharas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 yema de huevo
1/2 taza de nata
1 pizca de sal
1 pizca de pimenta blanca
perejil picado
tallo de apio

Elaboración

Cortamos la carne en trozos.
Cortamos la verdura y la dejamos cocer dentro de un cazuela abierta con la carne, la sal, el tomillo y 3/4 de litro de caldo.
Pelamos las chalotas y las cocemos dentro del caldo restante durante 15 minutos, las sacamos y las ponemos en un lugar caliente.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuatro y los ponemos a cocer durante 7 minutos en el caldo de ave, los sacamos y los colocamos junto a las chalotas.
Echamos la carne junto con la verdura en un tamíz y añadimos a los champiñones.
Dejamos espesar el caldo a la mitad.
Sofreimos la harina en la mantequilla, templamos con el caldo y hervimos.
Mezclamos con la yema de huevo y la nata, sazonamos con la sal y la pimienta.
Echamos la carne, los champiñones y las chalotas a la salsa, espolvoreamos con le perejil.

Estofado de carne al vino



Ingredientes:

600 g de ternera magra
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
100 g de cebollas
300 g de zanahorias
1 diente de ajo
1/2 vasito de vino tinto
1/2 vasito de caldo de ternera
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de perejil
1 cucharada de maicena
1 pizca de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite


Elaboración

Troceamos la carne en dados y los sofreímos en una cazuela con una cucharada de aceite caliente.
Pelamos y cortamos las cebollas a rodajas y las añadimos a la cazuela cuando los trozos de la carne estén dorados.
Añadimos el tomate y el vino y dejamos que se reduzca, añadimos el ajo, el tomillo, el laurel, la rama de perejil y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Vertemos el caldo, salpimentamos, tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego lento durante 60 minutos.
Cuando termine la cocción añadimos la maicena diluida en una cucharada de agua, le damos un hervor, removiendo, durante 1 minuto.
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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 30 Jul 2014, 13:58

Me paso una vez que tuve invitados "extra" a comer y este fue mi apaño para salir airosa ... y sali :aaa: :aaa:

albondigas de patata y carne



Ingredientes:

1/2 bolsa de puré de patata
1 vaso de leche
200 g de carne picada de ternera
jamón york
1 huevo
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de perejil picado
1 taza de pan rallado
1 taza de aceite
sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración:

Picamos el jamón y lo ponemos en un bol junto con el perejil, el huevo, el queso rallado y la carne picada, salpimentamos y mezclamos bien.
Calentamos la leche en una cacerola y cuando empiece a hervir añadimos el puré de patata, removemos con fuerza y separamos del fuego, salpimentamos y aromatizamos con nuez moscada.
Añadimos el puré a la mezcla de la carne, dejamos reposar al menos 3 horas, hacemos albóndigas que pasaremos por el pan rallado y las doramos en una sartén con un poco de aceite.
Las escurrimos sobre papel de cocina absorbente.
Servimos.

Nota.. a veces también le pongo en el medio de la algondiga pate o queso tipo philadelphia.. me encantan
estoo.. se me olvida sacarlas foto, asi que tomo una prestada de la red. pero de igual aspecto... bueno no, las mias mejor , ricas ricas

en el ikea las he probado con acompañamiento de pure de patata y mermelada de arándanos... ñammmm

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 12 Oct 2015, 13:14

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POLLO DE CORRAL CON CIGALAS Y BOCAS (típico de girona)



Este es un plato muy típico de mi región, Catalunya, como buen pueblo costero, tenemos variadas y riquísimas recetas de pescado o pescado y carne combinado, como es este caso.
Según cuentan los viejos pescadores de la zona, no es un plato inventado por la nueva cocina de vanguardia, si no que lo hacian ellos antiguamente con langosta, cuando los pescadores las tenían aborrecidas de tenerlas a mano.(quien lo diría ahora verdad), pues según cuentan, como en la fiesta mayor de los pueblos era tradición comer pollo rustido (otro dia subiré la receta) al dia siguiente con las sobras lo juntaban con la langosta y pasaba a ser un plato de diario...( que tiempos aquellos ........ainssssssss hambre )
Actualmente es un poco caro si buscamos ingredientes frescos, o de calidad, pero yo recomiendo que así sea, puesto que se disfruta muchísimo mas..
Para estas fechas que llegan, en mi casa no falta este plato en la mesa la noche de fin de año desde hace mucho tiempo. (hay autenticas peleas para ser invitado, os lo aseguro 24 )
Puede que os sorprendan algú que otro ingrediente de la receta, pero hacerme caso y probarlo, luego, despues de lavaros bien los dedos( de tanto chuparlos) ya me contareis.


Ingredientes para 4 personas:

8 cigalas frescas
8 bocas (pinzas de cangrejos grandes ya vienen cortadas yo las compro congeladas)
Opcional unas gambas o langostinos
1 pollo grande de corral
2 cebollas grandes
1 tomate maduro grande
Ajos
1 l. caldo de pollo
Aceite
Sal y pimienta
1 vasito de vino rosado

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Para la picada o majado: (el majado que sea abundante no te de miedo pasarte en almendras)

1 onza de chocolate negro
2 dientes de ajo ( sin pelar)
2 rebanadas finas de pan,
50 gr. de almendra tostada +-
Aceite

(Freír en una sartén los dos dientes de ajo con piel y todas las rebanadas de pan)Y luego pelar los ajos, junto con el pan frito, las almendras y una onza de chocolate, y machacar en un mortero, bien machacado hasta que quede una pasta fina sin grumos (se reserva)

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Seguidamente debemos ir a la caza y captura del pollo....

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vale vale......mejor comprais el pollo todo "matao" y desplumado....no sea que al final....


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Elaboración:

Primero de todo limpiar bien el pollo, siendo de corral es posible que tenga plumón o cañas de plumas quitarlo y cortarlo a cuartos, salpimentarlo y dorarlo en una cazuela con aceite, "marcarlo", y se va reservando en una fuente.
Una vez dorado el pollo en ese mismo aceite se saltean las cigalas, las bocas y los langostinos de haberlos, y se va reservando también.
Cuando se termine de dorar todo en ese aceite se ponen las dos cebollas ralladas y un par de ajos finamente picados y el tomate se hace un sofrito, dorándolo despacito echando un poco de vino de vez en cuando para que la cebolla no se queme y vaya "engordando" el sofrito,
Cuando tenga el color dorado que queremos se le añade el pollo que habíamos reservado, las cigalas las bocas etc.
Se cubre con el caldo de pollo y se deja cocer a fuego medio (una media hora a una hora) dependiendo del pollo, hasta que esté tierno.
Casi al final se echa el majado con un poco de agua bien repartido y se deja un rato mas a fuego lento hasta que esté todo bien tierno.

Este plato gana mucho haciéndolo de un día para otro, reposado.
BUEN PROBECHO¡¡¡¡¡¡¡¡


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PD: Juro que debajo de todas esas patas y caparazones hay un pollo de corral de mas de 2 kgr. DOY FE
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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 12 Oct 2015, 13:21

TERNERA A LA MAMONA de Salome



Este es un plato tipico del llano en mi pais se llama carne a la llanera o mamona es lo mismo pero se le conoce mas como mamona.

La ternera a la llanera es el plato típico por excelencia del llano. Para su preparación se debe adobar la carne con sal y condimentos, se deja en reposo un tiempo prudente de tal manera que la sal y los condimentos se mezclen homogéneamente. Luego se preparan los chuzos, por lo general son de madera y se debe tener cuidado que no procedan de árboles olorosos. Luego la carne se ensarta en los chuzos para luego colocarlos en la hoguera que por supuesto debe estar preparada con suficiente leña que dé brasa. Los chuzos deben colocarsen a una distancia adecuada de la hoguera y siempre en círculo. Cuando la carne empiece a desprender líquido se le rocia cerveza. Finalmente se retira y se pica en trozos sobre una mesa cubierta de hojas de plátano. Este delicioso manjar va a
compañado de yuca, papa, y con un sabroso guacamole......


aqui como se colocan las presas para asarlas si miran la carne se colocan por presas enteras y poco a poco se va sacando los pedazos de carne y van comiendo es muy deliciosa.............espero les aya gustado y lo pratiquen
Feliz verano a las de alli, buen invierno para las de aqui
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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 12 Oct 2015, 13:26

Pollo



Ingredientes:

un pollo de pages
cuatro cebollas de figueres
cuatro o cinco tomates maduros
un vaso de coñac
romero y tomillo
ciruelas pasas
piñones

Preparación:

primero trocear el pollo a octavos lo doramos es una sarten hasta que este dorarito seguidamente añadimos unas cuatro cebollas cortadas a juliana cuando este pochado todo añadimos un buen vaso de coñac dejamos evaporar el alcohor y añadinos cuatro tomates pelados y unas hierbas aromaticas y dejamos rehogar bien seguidamente añadimos un par de vasos de agua y lo dejamos cocer a fuego lento cuando ya esta tierna la carne y reducido bastante la salsa pasamos la salsa por el chino y lo ponenos otra vez al fuego añadimos unas ciruelas pasas y unos piñones y dejamos reducir yo suelo hacer una picada de pan frito y unas almendras y avellanas tostadas y la añado a la salsa para espesarla un poco pero esta vez se me olvido de comprar los frutos secos asi que la ligue con un poco de maicena diluida en agua y unas setas de conserva

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 12 Oct 2015, 13:59

matahambre relleno de jamon dulce beicon y queso



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es bien facil rellenas el matahambre de jamon beicon y queso havati y tambien puse camembert lo sal pimientas bien y lo atas con una cuerda y lo pones en la bandeja del horno todo crudo una cebolla, una zanahoria un par de tomates unos dientes de ajos y un puerro añades un buen vaso de vino tinto aceite y agua tambien le puse romero y tomillo y una pastilla de avecrem
lo metes todo al horno a 170 grados una hora y media si ves que se consume mucho la salsa ves agregando un poco mas de agua
trascurrido este tiempo apartes la carne y lo cortas a rodajas y la salsa la pasas por el chino la pones en una cazuela y añades un botecito de nata para cocinar yo también le puse un poco de harina de maicena diluida en agua para espesar mas la salsa

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