CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 12 Oct 2015, 14:05

Bife de chorizo al horno



Ingredientes para cuatro personas:

- Bife de chorizo en una pieza, 1 kg (puede ser también lomo, o roast beef.)
- Tomates secos, cuatro o cinco.
- Ajo, dos dientes.
- Aceite de oliva, un pocillo.
- Sal y pimienta.

Preparación:

- Hidratar durante media hora los tomates secos en agua caliente.
- Prender el horno para precalentarlo.
- Salpimentar generosamente el corte de bife de chorizo.
- En una procesadora, colocar los tomates secos, los dos dientes de ajo, sal y pimienta, el aceite de oliva y procesar hasta tener una pasta. Si está muy seca, agregar un par de cucharadas del agua en donde se remojaron los tomates. Debe quedar una pasta de consistencia untable.
- Calentar bien una sartén de fondo grueso. Dorar la pieza de carne por todos sus costados, dar vuelta con una pinza para no pincharla.
- Retirar la carne a una tabla y dejar enfriar cinco minutos. Untar por todos los lados con la pasta de tomate y ajo.
- Colocar en una fuente adecuada y cocinar a horno moderado a fuerte por 40 minutos para que quede jugoso. (Recomiendo mucho dejarlo jugoso, pero puede cocinarse hasta por una hora.)
- Quitar la carne de la fuente y dejar reposar cinco minutos. Cortar en rebanadas y servir.
- Si se quiere, se puede preparar una salsa: colocar la fuente de horno sobre una hornalla encendida y desglasar el fondo de cocción, o sea, volcar un vaso de vino tinto y revolver con cuchara de madera para desprender los jugos. Dejar cocinar cinco minutos sobre la llama, salpimentar, y servir con la carne.

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Foto bife chorizo clasico
Feliz verano a las de alli, buen invierno para las de aqui
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Re: CARNES (Vacuno, cerdo, aves, etc..)

Notapor 1102lu » 12 Oct 2015, 15:04

Pollo a la portuguesa



para chuparse los dedos!!! mmmmhhhhhhhhh....

Ingredientes
(Para cuatro personas)

- Un pollo entero, más bien chico, de menos de dos kilos.
- Dos cucharadas de aceite de oliva. Si no hay, también se puede usar de girasol o de maíz.
- Una cucharada de manteca.
- Dos morrones colorados no muy grandes.
- Una cebolla.
- Una lata de tomates perita.
- 100 centímetros cúbicos de vino blanco (más o menos medio vaso)
- 100 centímetros cúbicos de agua.
- Medio cubito de caldo de gallina.
- Tres ramitos de perejil.
- Sal, pimienta y pimentón picante.


Preparación

- Trozar el pollo en ocho, se le puede pedir al carnicero o pollero que lo haga.
- Condimentar el pollo con la sal, la pimienta y el pimentón. Esto es a gusto, pero conviene no exagerar.
- Calentar el aceite en una olla de fondo grueso. Si tenés una tipo Essen es lo mejor, si no la más gruesa que haya a mano. Cuando el aceite esté caliente, se agrega la manteca.
- Cuando la manteca esté derretida en el aceite, se agregan las piezas de pollo, del lado de la piel, hasta que quede dorado.
- Mientras se dora el pollo, cortar la cebolla y los morrones en juliana.
- Cuando el pollo está listo, se lo saca de la olla y en el mismo aceite con manteca y grasita de pollo se agrega la cebolla y los morrones. Se los cocina diez minutos y se agregan los tomates perita.
- Dejar reducir la mezcla de cebollas, morrones y tomates a la mitad.
- Agregar el vino y dejar reducir nuevamente a la mitad.
- Agregar el agua, el medio caldito y volver a poner el pollo en la olla.
- Tapar la olla y dejar que el pollo se cocine a fuego lento durante 25 minutos.
- Para terminar, sacar el pollo, acomodarlo en una fuente para servir y dejar reducir la salsa un par de minutos agregando el perejil picado. Cubrir el pollo con la salsa y servir con arroz blanco o con papas al natural.
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