VERDURAS Y HORTALIZAS

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VERDURAS Y HORTALIZAS

Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:51

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS

Notapor 1102lu » 04 Dic 2013, 00:30

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Alcachofas gratinadas
Corona de Verduras
tomates rellenos al horno de Adriana

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 14:48

Alcachofas gratinadas




Ingredientes

- 1 kg Alcachofas.
- 2 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- Tacos de jamón serrano.
- 2 tomates maduros.
- 1 vaso de vino blanco.
- Queso para gratinar.
- Tomillo.
- Pan rayado.

Preparación

Se pochan las cebollas (cortadas muy finas) con el ajo.
Se añaden las alcachofas, los tacos de jamón y un poco de tomillo.
Cuando las alcachofas estén doradas, se añade un vaso de vino blanco y se sube el fuego, hasta que el vino quede reducido.
Se raya entonces el tomate y se añade a la sartén.
Se engrasa con mantequilla un molde y se vierte el contenido de la sartén en él.
Se pone pan rayado y después el queso.
Se gratina al horno.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS

Notapor 1102lu » 29 Jul 2014, 14:56

Corona de Verduras



Esta exquisita receta, es práctica y económica, además de saludable. Se puede acompañar con arroz o dejarla sin acompañamiento, que igual es un plato fuerte que se puede servir en lugar de carne.

Ingredientes:

3 zanahorias grandes.
1 puerro grande.
125 gramos de queso gruyère o cheddar.
3 cucharadas de perejil fresco.
2 cuharadas de cebollinos o rabos de cebolla frescos.
1/2 cucharada de eneldo seco o 1 cucharadita de eneldo fresco.
1/2 taza de harina.
1/3 de taza de aceite vegetal.
Sal y pimienta al gusto.
4 huevos.

Preparación:

Se rallan las zanahorias, se lava y se pica el puerro en rodajas, se ralla el queso, se pica finamente el perejil, los cebollinos y el eneldo. Se separan las claras y las yemas de los huevos.

Seguidamente, se mezclan todos los ingredientes con excepción de los huevos. Se sazona al gusto y se agregan las yemas. Se revuelve bien. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla.

La mezcla se vierte en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla y se alisa la superficie. Se introduce en el horno a 350° F., durante al menos 1 hora, o hasta que esté doradita. Una vez lista se desmolda sobre un plato y se sirve.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS

Notapor 1102lu » 06 Ago 2014, 22:42

adriana escribió:a petición de Ampa y Momi, aquí va una de tomates rellenos al horno

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Pido disculpas por la foto un tanto (mucho :blush: ) desenfocada, pero espero que os podais hacer una idea de como quedan.
Para hacerlos cojo los tomates en forma de pera pero más bien pequeños; los parto por la mitad, los vacío de las semillas con una cucharita, los salo y los relleno con una mezcla de pan rallado, ajo, perjil, sal y un poco de pimienta molida.
Los pongo encima de una bandeja de horno (hago muchos a la vez) untada para que no se peguen y también dejo caer encima de cada uno unas gotas de aceite de oliva. Al horno a 180º con ventilador para 30 minutos más o menos. Son deliciosos tanto calientes como a temperatura ambiente y si sobran, al día siguiente son aún mejores.
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