BEBIDAS CALIENTES, FRIAS ,COCTELES, COMBINADOS

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BEBIDAS CALIENTES, FRIAS ,COCTELES, COMBINADOS

Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:54

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Re: CONSERVAS CASERAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 02 Dic 2013, 19:47

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Como cebar Mate, Autora: Gabrielle (Argentina)

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Re: CONSERVAS CASERAS DULCES Y SALADAS

Notapor 1102lu » 05 Ene 2014, 11:24

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Si no consiguen la bombilla de metal original pueden reemplazarla por una de estas,hecha artesanalmente con una caña de bambu (puede ser derecha ...
a ver quien se anima????

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Aunque para muchas es algo muy obvio,si vieran lo dificil que es explicar lo que nosotros hacemos todos los dias apenas nos levantamos a un extranjero que quiere darse el gustito de saborear "un buen mate" hecho por si mismo. [smilie=icon_cafe.gif]
Aqui va la receta del MATE

Como cebar (preparar) mate :

Mate Amargo (lo auténticamente gaucho)

Utilizar un mate de calabaza algo más que mediano, preferentemente con boca chica. Siempre, el mismo mate debe estar junto a la misma bombilla.

Cargue con yerba el mate (recipiente utilizado para cebar mate) hasta 2/3 partes de la capacidad. Vuelque el mate sobre la palma de la mano y agítelo suavemente en forma de zaranda. Esta operación es para que la yerba más fina (en polvo) quede en la superficie.

Vuelva el mate a su posición normal muy lentamente teniendo cuidado que la yerba haya quedado hacia un costado del mate.

Verter agua tibia sobre la parte más vacía del mate. Dejar absorber (2 minutos). Se repite la operación con el agua un poco más caliente (nunca hervida!!!); nuevamente se la deja absorber.

Este es el momento en que se debe introducir la bombilla hasta el fondo. La bombilla se introduce tapando el pico con su pulgar para evitar que salga aire y se tape la bombilla, por el mismo lado que se echó el agua.

A partir de este momenmto que se comienza a cebar el mate con agua caliente pero nunca hirviendo (70 a 80 °C). Si se tiene cuidado y se vuelca el agua en forma de un chorrito fino, la yerba del lado contrario quedará seca por un buen tiempo. El buen cebador va corriendo el lugar donde echa el chorro de agua y comienza a mojar la parte seca de la yerba para ir incorporandola lentamete. De esta forma prolonga el sabor parejo de la mateada. Contrariamente a lo que muchos creen y practican, el agua se puede echar sobre la bombilla, sin que afecte la cebadura.

A medida que comienza a aparecer los palitos (cuando "comienzan a nadar los paraguayos") de yerba flotando (mate lavado) el buen cebador reemplaza parte de la yerba.

Sólo se dice gracias cuando no se quiere más !

Mate Dulce

En el caso del mate dulce el procedimiento es el mismo, con la diferencia de que sólo le agregará azúcar al agua caliente.

Esta forma de tomarlo ha sido considerado siempre de "pueblero"; de mujeres o de "gringos". ..

Sólo se dice gracias cuando no se quiere más !


Recipientes opcionales para sacarse las ganas de probar el mate (estos son de loza)

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Re: BEBIDAS CALIENTES, FRIAS ,COCTELES, COMBINADOS

Notapor 1102lu » 05 Dic 2015, 11:26

Se acercan las Navidades, y el cava, champagne, espumoso, se cuela en casa

aqui dejo unos combinados para los que no nos gusta solo

coctel mimosa



Ingredientes

zumo de naranja
Cava

Se echa el zumo muy frio hasta llenar la mitad de la copa y se completa con el cava,

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sorbete de limón



ingredientes

helado de limón
cava
azúcar al gusto

Se echa en un bol el helado de limon (1 kg) azúcar y la botella de cava, nosotros lo mezclamos con el turmix y echarlo en las copas listo para tomar

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estas imagenes son de la red
Feliz verano a las de aquí, buen invierno para las de alli
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