PANADERIA PIZZAS

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PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 30 Oct 2013, 11:55

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Re: PANADERIA

Notapor 1102lu » 30 Nov 2013, 18:22

INDICE DE RECETAS
Pagina 1
Alfajores de maicena de kari
Pan dulce especial (con frutas secas) de Kari
BIZCOCHITOS DE GRASA de Loclota
Pancitos saborizados de kari
pan de viena de Merce
coca de verduras de Merce
PAN DE MOLDE SABORIZADO de Cris
PEBETES de Cris
PAÑUELITOS DE MANZANA de Cris
Corona Casera de Cris
KOUGLOF (el famoso bollo Alemán) de Cris
Stollen alemán de Cris
coca rustica de Merce

Pagina 2
COCA AL PIMENTON de Merce
masa de pizza de Claudia
faina de Claudia

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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:46

Alfajores de maicena



Ingredientes:

200g de manteca
4 yemas
1 vasito de coñac
200g de harina
300g de maicena
200g de azúcar
2 cdas de polvo de hornear
1 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de esencia de vainilla
dulce de leche
coco rallado

Batir la manteca con el azúcar, agregar las yemas y seguir batiendo,
incorporar el coñac.
Tamizar la harina, la maicena, el polvo para hornear y el bicarbonato,
agregar a la primera preparación.
Unir los ingredientes sin trabajar la masa, estirar con un palote, dejarla
de medio centímetro de espesor.
Con una copa de vino cortar redondeles. Ponerlos a cocinar a horno
moderado 15 minutos, en chapa enmantecada. Dejarlos enfriar.
Unirlos de a dos con dulce de leche. Adherir coco rallado a los bordes.
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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:47

Pan dulce especial (con frutas secas)


Lo recomiendo, ya que es el que hago cada año!!!

ingredientes:
1kg de harina
300 de azúcar
75g de levadura
200g de manteca
4 huevos
1/2 taza de leche
2 cdas de coñac
1 cda de extracto de malta
300g de almendras
300g de nueces
300g de pasas de uva

Disolver la levadura en 3 cdas de leche tibia y agregarle 1 cda de harina,
dejar leudar.
Aparte batir la manteca, blanda, con los huevos, el azúcar, el coñac y el
extracto de malta.
Mezclarle la esponja, o sea la levadura disuelta en leche y harina.
Adicionar el resto de la harina y leche, amasar, dejar leudar al doble.
Aplastar y adicionar las frutas secas, amasar muy bien, dejar leudar ya en un molde, (calcular que la masa debe cubrir solo la mitad del molde,
para que no se desborde más de la cuenta)
enmantecado y enharinado.
Cubrirlo con un baño de manteca, azúcar y huevos batidos (opcional)
Cocinar a horna moderado alrededor de 1 hora.

Yo particularmente, cuando ya está cocido, le hago un baño glasé y le tiro almendras molidas arriba [smilie=drink.gif]
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[img]http://img191.imageshack.us/img191/4776/pandulce12.jpg[/img]
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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:48

BIZCOCHITOS DE GRASA



Ingredientes

Harina 0000 250 g
Sal 1 cda
Grasa 90 g
Levadura fresca 20 g
Agua 70 cc
Procedimiento

En un bol, colocar la harina en forma de corona, espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente. Desmigarla con la mano.
Diluir la levadura en agua tibia y verter en el bol. Dejar duplicar.
Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme.
Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con grasa. Cubrir con un lienzo y dejar levar en un lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen.
Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla.
Repetir la operación tres veces mas, tapas con un lienzo y dejarla reposar en la mesada durante 20 minutos.
Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1.5 cm aproximadamente. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa, y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
Cocinarlos en horno caliente hasta que estén ligeramente dorados.
DESAPARECEN EN UN RATO!! ES EL UNICO DEFECTO... [smilie=clap.gif] [smilie=clap.gif] [smilie=clap.gif]

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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:50

Pancitos saborizados



Esponja:

Levadura 50 grs
Azúcar 1 cdita
Harina 1 cda
Agua tibia 1/4 de taza

Masa:

Harina 1 kg
Agua tibia 2 tazas
Azúcar 2 cdas
Sal 1 cda
huevo 1
Aceite 1/4 de taza

Preparación:
hacer la masa haciendo un hueco en la harina e incorporar en el centro
los demás.
Unirle la esponja y amasar.
Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Aplastar e incorporarle a gusto:
orégano, provenzal, queso,
o cebolla.
Hacer bollitos y dejar leudar en placa limpia.
Pintarlos con huevo y cocinar a fuego medio.
(Riquísimos, los recomiendo)
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[img]http://img686.imageshack.us/img686/4098/ph4o.jpg[/img]
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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:53

pan de viena



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35 gm de levadura fresca
700gm de harina
una taza y media de leche
una cucharadita de sal
200gm de azúcar
un buen chorreón de aceite de girasol
he disuelto en la leche tibia y una cucharada de azúcar la levadura y la he dejado hacer burbujitas
he puesto en un bol la harina , la sal el azúcar restante y el aceite y he añadido la leche con la levadura lo he amasado bien y la he dejado reposar en un bol tapada cuando doblo su volumen la he vuelto a amasar y le he dado forma de bollo le he echo unas rajitas y lo he puesto en la bandeja del horno tapado para que volviera a elevar
calenté el horno a 200 grados antes puse una bandeja con agua en la parte baja para dar humedad al pan pinte el pan con leche pues los huevos se me habían acabado asi que lo hice solo con leche u azucar lo tape la bandeja por arriba con papel de aluminio y lo meti al horno hasta que estuvo doradito
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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:56

coca de verduras



para la masa puse mas o menos medio kilo de harina tamizada una cucharadita de sal un buen chorreon de aceite y unos 30 gm de levadura fresca dilui la levadura con un poco de agua y la añadi a la harina sal y aceite y poco a poco añadi agua como medio vaso la masa te avisa la cantidad si te pasas echas un poco mas de harina y trabajas hasta formar una bola que no se pega en las manos la pones en un bol ha reposar y le haces una cruz en la parte de arriba con un cuchillo la tapas y dejas doblar su volumen
mientras reposa en una sarten salteas una cebolla cortada en julinana un pimiento verde medio rojo y medio amarillo cuando esta casi tierna pones un tomate grande a rodajas salpimientas todo y pon tambien un poco de oregano y djas que se haga el tomate reservas para que se enfrie
cuando la masa ha doblado de volumen la estiras con el rodillo y pon encima las verduras ( mira que no este calientes) pon encima tambien unos cuantos champiñones cortados a laminas y lo cubres de queso que funda bien yo he puesto havarti y lo metes al horno que ya tendrenos caliente y en la parte baja habremos puesto tambien una bandeja con agua para porporcionar humedad lo tendremos a 170 grados tarda poco mas de media hora

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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:58

PAN DE MOLDE SABORIZADO



Ingredientes Masa

Harina 0000 500 g
Leche en polvo 15 g
Levadura 50 g
Agua 225 cc
Manteca 50 g
Sal 10 g

Sabor
Curry c/n
Hierbas frescas c/n

Procedimiento

Para 2 panes. Realizar un volcán con la harina y la leche en polvo, diluir la levadura con un poquito de agua tibia y volcar en el centro del volcán. Continuar incorporando la manteca a temperatura ambiente, la sal. Empezar a incorporar los ingredientes e ir vertiendo el agua de a poco, a amasar hasta lograr unir toda la masa.

Sabor
Picar las hierbas e incorporar a la masa junto con el curry, amasar hasta integrar.

Armado
Estirar la masa, arrollar y disponer en molde enmantecado de pan lácteo. Dejar levar y llevar a un horno durante 30 minutos aproximadamente.



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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 13:59

PEBETES




INGREDIENTES MASA
Harina 1 k
Levadura 40 g
Sal 20 g
Azúcar 60 g
Manteca 100 g
Agua 600 cc
Chuño
Agua 125 cc
Almidón de maíz 25 g

PROCEDIMIENTO MASA

Integrar dentro de un bol, la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la manteca blanda y el agua tibia hasta formar un bollo de masa. Trabajar hasta formar un bollo tierno. Refinar la masa dando 10 vueltas de palote. Fraccionar el bollo en porciones de 80 gramos y bollar suavemente cada pieza. Tapar las piezas con papel film y dejar reposar durante 15 minutos. Estibar los panes en placas enmantecadas y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen. Cocinar de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 200ºC.

Chuño
Hervir el agua, incorporar el almidón de maíz disuelto en agua fría, retirar del fuego, dejar enfriar y pintar los panes al retirarlos del horno.



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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:00

PAÑUELITOS DE MANZANA



Ingredientes:

- 2 láminas de - 2 manzanas
- Mermelada de melocoton o albaricoque

Preparación:

Se descongelan las laminas de hojaldre, y su cortan unos cuadrados de unos 10 cm. Se untan con un pincel con la mermelada, cuando estan todos ya bien untados, se pelan las manzanas y se cortan en forma de gajos y se van poniendo 3 o 4 gajos de manzana en el centro de cada cuadradito de hojaldre. Luego se sierran juntando una punta de hojaldre con la otra del otro extremo pasando por encima. Se untan por encima con el mismo pincel untado de mermelada y se hornean a 200º con el horno previamente calentado hasta que se doren un poco.


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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:10

Corona Casera



INGREDIENTES
150 gr de harina
150 ml de leche libia
25 gr de levadura para panaderia en pasta o 2 sobrecitos de la seca

con esto formamos una pasta y la dejamos descansar hasta que se forme mucha espuma.

Luego a esa espuma le agregamos
2 huevos
350 gr de harina
100 gr de azucar
1 cda de mantequilla blanda
1 cda de aceite de semillas ( girasol o maiz)
2 cdas de zumo de limón
ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
1 cda de agua de azahar
1/2 cdita sal

PREPARACION
Formamos la masa hasta que nos quede lisita, y la dejamos descansar 30 minutos
cortamos trocitos de 100 gr
y los bolleamos hasta dejarlos bien lisitos y redonditos, los acomodamos dentro de un molde con tubo central, y los vamos colocando enfrentados
hasta completar el molde. Fijense que poquita masa que parece, y despues como crece!
Tapamos con una bolsa de plastico sin tocar la masa, y dejamos leudar en lugar tibio cuando triplico su volumen, lo cocinamos en horno, tipo turbo 150ºC durante 10 minutos, (si no tienes turbo, cocinalos en horno normal 180ºC)
para decorarlo ( aunque no hace falta) le puse leche condensada y coco rallado
queda muy bonito
nada de cuchillo, a mi me gusta arrancar los pedazos y comerlooooo. Linda masa para intentar cosas nuevas.



les dejo el paso a paso:

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de la cocina de Ile
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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:13

KOUGLOF (el famoso bollo Alemán)



les sugiero hacer la mitad de la receta porque sale demasiado grande

INGREDIENTES

Extracto de malta: 10 g
Leche : Cantidad necesaria
Almendras : 100 g
Pasas de uva rubias: 300 g
Azúcar: 220 g
Huevos: 5 Unidades
Harina 0000: 1 k
Sal: 15 g
Agua de azahar: 1 cda.
Levadura: 50 g
Manteca fría : 400 g

VARIOS
Azúcar impalpable : Cantidad necesaria
Dulce de cassis: A gusto

PREPARACION


- Vierta la harina sobre la mesada y forme una corona, luego coloque en el centro la sal, el agua de azahar, la levadura, leche, azúcar, los huevos y el extracto de malta, integre todos los ingredientes y luego incorpore de a poco la manteca, amase durante 20 minutos aproximadamente y por ultimo agregue las pasas de uva previamente maceradas en ron, amase unos minutos mas y luego deje reposar en un lugar calido durante 2 horas aproximadamente.
- Transcurrido el tiempo de reposo desgasifíquela, envuélvala en papel film y deje reposar en la heladera durante 8 horas.

Armado

- Tome un molde circular acanalado previamente enmantecado, coloque en el fondo del mismo las almendras previamente remojadas en clara de huevo.
- Tome una porción de la masa de kouglof, de forma de bollo y luego haga una perforación en el centro con el dedo pulgar hasta pasar del otro lado formando una rosca, luego coloque la masa dentro del molde con las almendras. Cubra la masa y deje reposar durante 3 horas en un lugar calido.
Presentación

- Retire el kouglof del horno, pinte con manteca fundida y espolvoree con azúcar impalpable. Córtelo en porciones y preséntelas en una fuente.

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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:15

Stollen alemán



Ingredientes Masa

Levadura fresca 40 g
Leche 125 cc
Azúcar 1/2 taza
Ralladura de 1 limón
Huevo 1
Especias dulces 1 cdita
Harina 0000 3 tazas
Sal 1/2 cdita
Manteca 40 g
Almendras 160 g
Cáscara de naranja confitada 150 g
Pasas de uva rubias 120 g
Pasas de uva negras 120 g
Varios
Huevo 1
Manteca clarificada 200 g
Azúcar impalpable c/n
Canela c/n

Procedimiento Masa

En un bol disolver la levadura con la leche tibia, incorporar el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y las especias dulces. Lograr una mezcla homogénea e integrar la harina tamizada con la sal. Formar una masa blanda, incorporar la manteca, bollar y dejar que duplique su volumen.

Armado
Dividir la masa en 2 partes, y estirarlas de forma rectangular, integrar las almendras y las cáscaras de naranja. Estirar la masa con las frutas de forma ovalada y en el centro colocarle las ciruelas en hilera, plegar la masa formando una empanada y estibar sobre una placa untada con manteca, llevar a fermentar. Pincelar con huevo y cocinar a 170º C por 35 minutos. Retirar y, en caliente, pincelar todo el pan con manteca clarificada a temperatura ambiente. Una vez frío espolvorear con azúcar impalpable con canela.


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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:16

coca rustica



primero prepararemos una masa de pan esta la he echo con 500 gm de harina de fuerza yn chorrito de aceite sal 25 gm de levadura prensada y agua la que admita yo lo he puesto todo en la amasadora hasta lograr una masa esponjosa y que no se pegue en las manos una vez elaborada la masa le he dado forma de una bola y la he dejado reposar hasta que ha doblado su volumen
mientras te triturado media cabeza de ajos con un manojo de perejil y un chorrito de aceite
cuando ya ha doblado la masa su volumen la he estirado mirando que me quedara finita con el rodillo y la he pintado con el ajo triturado y le he echo unos cortes con un cuchillo afilado y le he puesto un poco de queso emental rayado
he precalentado el horno a tope con un recipiente con agua para porporcionar humedad una vez caliente el horno lo he retirado y he puesto la coca en la parte mas baja del horno en pocos minutos la he tenido lista

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