PANADERIA PIZZAS

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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:18

COCA AL PIMENTON




primero hice una masa como la de la otra coca osea puse harina por 500gm mas o menos 30 gm de levadura prensada sal y a esta le puse una cucharada de pimenton dulce lo puse en la amasadora hasta que quedo una masa esponjosa y que no se pege en las manos la deje reposar tapada hasta que doblo el volumen
mientas ase unos pimientos rojos y corte unas cebollas en juliana y la poche bien hasta que estuvo bien doradita
deje enfriar todo
extire la masa y le puse los pimientos asados la cebolla pochadita unos tomates cherrys cortados por la mitad uno champis laminados unas pipas de calabaza , queso emental y unas semillas de amapolas
lo puse al horno precalentado a 200 grados con la bandeja de agua en la parte baja y la saque cuando estubo doradita os doy un consejo no la doreis tanto como yo
ahhh mi idea era haberle puesto unos minutos antes de sacarla unos huevos de codorniz pero esta vez no pudo ser

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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:23

Receta pizza para 2 pizzas:



Ingredientes:

1/2 kilo de harina

350 centim. cúbicos de agua (tibia)

25 gr. de levadura(si el tiempo es templado,si hace frìo 50 gr)

En el agua (tibia) disolver la levadura con la mano,sin batir, ya que al batirla levadura
pierde poder de levaciòn.
Luego se vierte el agua en la harina (en un recipiente)trabajando la masa hasta unir todo.
Si la masa esta demasiado dura agregar agua tibia, y si esta demasiado blanda agregar
harina.La masa no debe estar ni muy dura ni muy blanda.
Cuando se termina el amasijo,no debe pegarse la masa a la mano(es la forma de saber que
ya esta).

Espolvorear harina sobre el amasijo y taparlo.Darle tiempò de elevaciòn hasta que
aumente al doble de su volumen.
Una vez que aumente al doble de su volumen,se divide la masa en dos,se hacen dos bollos
se espolvorea con harina y se deja descansar hasta que tome mas de un cuarto de su volumen.
Luego espolvorear harina sobre la mesa,estirar la masa con los dedos,darla vuelta
de un lado y del otro para estirarla.

Preparar dos moldes en los que con una servilleta de papel apenas empapada en aceite se
cubre la base,como para que no se pegue la masa.UTILIZAR MUY POCO ACEITE,CASI NADA.
Extender la masa estirada en la mesa y se pone en los moldes.En ese momento se agrega
la salsa de tomate(tomate triturado sin ningún condimento)y se le pone la muzzarela
o queso y un chorro de aceite por arriba.

Sin dejar descansar la masa, se pone un molde en el piso del horno y el otro en la
primer rejilla(con el horno bien caliente).Se deja aproximadamente cinco minutos y se
saca para ver si esta cocido el que esta en el piso(mirar para ver si esta cocido de
abajo), y si esta se invierte el orden(la de arriba al piso y la de abajo a la rejilla)
y darle cocción a gusto.

PD: la de cebolla:En el momento que se estira la masa en el molde se le agrega una
cebolla cortada en giulliana, con unos pequeños daditos de mozzarela o queso y para
cocinarla ,primero en el piso, después primer rejilla y un toque final en la parrilla
para que dore la cebolla.
Después de que la pizza esta cocida, se le agrega el orégano (u otros condimentos)
y la sal.
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Re: PANADERIA PIZZAS

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 14:24

Faina



250 gramos de harina de garbanzo
800 cm3 de agua
sal gruesa



Verter el agua, agregar la sal,y la harina de garbanzo. Con una pizca de la harina. cubrir la base de la pizzera .
Revolver la mezcla de harina de garbanzod, agua y sal hasta que no queden grumos. Verter aceite en la pizzera(sobre el espolvoreado de harina y repartirla por toda la superficie. Arriba de eso, derramar la mezla y cocinar.
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