REPOSTERIA

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 19:34

LEMON CHAMP



INGREDIENTES Bizcochuelo

Huevos 9
Azúcar 9 cdas
Ralladura de limón 1
Harina leudante 9 cdas
Relleno y cobertura
Vino espumante 250 cc
Crema chantilly 250 cc
Jugo de limón 50 cc
Ralladura de limón 1
Almendras 100 g
Almíbar c/n

Sí les complica hacr el bizcochuelo lo compran y san se acabó ademas ahora vienen rectangulares y rebanados, son espectaculares
PREPARACION

Bizcochuelo
Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra, agregar la ralladura de limón y la harina en forma de lluvia. Mezclar bien.
Verter en un molde de 35 cm x 25 cm enmantecado y forrado con papel manteca.
Cocinar en un horno a 180ºC, hasta completar la cocción.

Relleno y cobertura
Incorporar el vino espumante a la crema chantilly y agregar el jugo de limón.
Incorporar la ralladura de limón

Armado
En el mismo molde de cocción del bizcochuelo, colocar acetato alrededor (yo en vez de acetato pongo una huincha de alguna radiografia, ya que el acetato es demasiado caro y presta la misma utilidad), Y en la base, el primer rectángulo de bizcochuelo. Humedecer con almíbar, untar con mermelada de limón y colocar parte de la crema saborizada, sobre la crema espolvorear almendras picadas y tostadas para darle un toque de croncantez.

Colocar otro bizcochuelo con almíbar y crema, la mermelada y así hasta terminar con la crema de limón. Llevar al frío y decorar a gusto.


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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 19:38

bolitas de chocolate



ingredientes:
250 grs de chocolate semiamargo
250 grs de chantilli
100 grs de cacao
100 grs de chispas de chocolate o confitados

preparacion;
a baño maria derretir el chocolate e ir agregando la chantilli, ya que se hiso una mezcla homogenea, se retira del fuego y se mete al refri
con una cucharita, se van haciendo las bolitas, ademas con la ayuda de las manos, y se espolvorean de cacao, o chiscas, y se sirven
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 19:43

Corazones de almendra



INGREDIENTES

125 g mantequilla
150 g azúcar
2 yemas de huevo
225 g harina
1 cdta vainilla
100 g almendra en trocitos


PREPARACIÓN

Mezclar la mantequilla y el azúcar, agregar las yemas, harina y vainilla, obtener una masa suave y formar un cilindro de 20 cm de largo y 3cm de grosor, volcar sobre la almendra y mezclar.
Envolver el cilindro en plástico y meter en el frigorífico hasta que endurezca, retirar el plástico y cortar las galletas con un cortapastas, colocar en una fuente de horno y hornear 180 grados 15 minutos.

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Re: REPOSTERIA

Notapor momiji » 12 Sep 2014, 00:32

Tarta del whatsapp :lol: :lol:



Ingredientes

100 grs. de manteca
1 huevo
125 grs. de harina

Cubierta

Dulce de leche cantidad necesaria
Coco 100 grs.
Azucar 150 grs.
1 huevo que mezclamos con el coco y el azucar, y ponemos sobre el dulce de leche.


Preparación

Se prepara la base con los ingredientes de arriba, se estira en un molde enmantecado y harinado, con la ayuda de los dedos pasados por harina, no se amasa.
Se deja descansar un rato en la heladera (nevera)

Con los ingredientes de la cubierta, se unta la masa cruda con el dulce de leche, y se mezcla el coco y el azucar y desparrama por encima del dulce, va a horno de moderado a fuerte, hasta que dore!!

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Todo el mundo es ignorante, sòlo en materias distintas.
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 23 Nov 2015, 12:12

Lorraine Pascale TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE SOBRE GALLETA



ingredientes:

400 g de galletas integrales de chocolate
75 g de mantequilla
800 g de queso crema
2 cucharadas colmadas de icing sugar (azucar glass)
100 g de chocolate negro
300 g de chocolate con leche
100 g de chocolate blanco

Preparación:

Lo primero que hacemos es machacar las galletas hasta reducirlas a migas y las ponemos en un bol junto con la mantequilla derretida pero no caliente. Mezclamos bien con la cara convexa de la cuchara de madera.

Sobre un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro volcamos la mezcla y la repartimos bien. Prensamos para que quede bien liso. Reservamos.

En un bol mezclamos todo el queso crema con las dos cucharadas de icing sugar.

Fundimos ligeramente el chocolate negro y con leche con cuidado de que no tome mucha temperatura para evitar que se queme.

Separamos una cuarta parte para la cobertura y dejamos enfriar todo.

Cuando el chocolate haya perdido temperatura incorporamos, cucharada a cucharada la mezcla de queso. Removemos para que se integre bien.

Una vez esté todo el queso añadido al chocolate volcamos la preparación sobre la base de la tarta. Alisamos para que la superficie quede homogénea.

Guardamos la tarta en la nevera durante 2 horas.

Transcurrido el tiempo, derretimos el chocolate reservado y lo volcamos sobre la tarta. Para cubrirla bien movemos el molde hasta conseguir que toda la superficie quede cubierta.

Preparamos un cucurucho de papel encerado y doblamos el borde superior hacia dentro para evitar que se desmonte.

Derretimos el chocolate blanco y lo vertemos en el cucurucho. Doblamos por arriba para cerrarlo y cortamos con una tijera la punta.

Seguidamente, dibujamos líneas paralelas sobre la tarta, separadas 2 centímetros. Con ayuda de un palillo vamos juntando las líneas metiendo el palillo a la altura de la primera línea y arrastrándolo hasta la última siguiendo una línea recta. De esta forma nos quedará un dibujo de cuadrícula sobre la superficie de nuestra tarta.

Guardamos en la nevera para que se endurezca la cobertura.

Para desmoldar la tarta abrimos el aro y pasamos un cuchillo caliente entre el molde y la tarta para facilitar la tarea.

Servimos.


TRUCOS
La base de la tarta quedará gruesa pero si deseáis una base más fina sólo tendréis que reducir la cantidad de galletas y mantequilla proporcionalmente.

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sube fotos



esta cae... mañana... porque hoy no tengo chocolate :sugestive:

rico no... riquisimo, y facilisimo
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 30 Nov 2015, 15:09

Flan de coco
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Un postre delicioso. Disfruta de este rico flan en una ocasión especial o cualquier día de la semana. Es muy rico y además muy fácil de hacer, en apenas 4 horas en el frigorífico lo tendrás listo.

Ingredientes

600 ML de leche
400 ML de leche de coco
250 Gr de azúcar
90 Gr de Maizena
50 Gr de coco rallado (deshidratado)
1 Cuchara de canela.

Preparación

Disolvemos la maizena con la mitad de la leche de vaca.

Ponemos al fuego la otra mitad de la leche, la leche de coco, el azúcar, el coco rallado y la canela.

Cuando comience a hervir añadimos la mitad de la leche con la maizena. Esperamos a que espese ( 1 minuto aprox) sin dejar de remover la mezcla.

Apartamos del fuego y atemperamos.

Ponemos en molde y lo metemos en nevera mínimo 4 horas, mejor dejarlo en el frío toda la noche.

Desmoldamos y servimos bien frío.

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esta y mas recetas estan aqui
http://hornodelena.blogspot.com.es/
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