REPOSTERIA

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:23

tarta de manzana




150gm de harina 200gm azúcar
220cc leche 3 huevos
1 sobre levadura 1 sobre flan royal
1 yogurt natural radadura limón
1 kg manzanas mermelada de melocotón o albaricoque

calentar el horno , pelar las manzanas menos dos . rallar el resto de las manzanas y mezclar con el resto de los ingredientes menos la mermelada .
Poner la masa sobre una bandeja forrada de papel de horno y poner encima de la masa las dos manzana cortadas a gajos finitos meter en el horno 45 minutos a 220 grados Diluir la mermelada con un poco de zumo de limon y pintas las manzanas y dar un toque de horno con el gratinador y ya esta

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:24

galletas de mantequilla



170 gm de mantequilla
100 gm de azúcar glas
1 pizca de sal
2 yemas de huevo
300 gm de harina

tamizar la harina y mezclar todos los ingredientes bien taparlos con papel film y dejar reposar en la nevera mínimo una hora
estirar la masa dejarla mas o menos a 1/2 cm de grosor y cortar con un corta pasta meterlas al horno ya precalentado a 200 grados unos 10 minutos mas o menos
deshacer chocolate negro en el microondas y cubrir las galletas tambien puedes espolvorear algunas con azúcar gas y otras las puedes hacer con chocolate y coco rallado

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:28

Coca boba


Ingredientes:
200 g. de harina de repostería
200 g. de azúcar
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de aceite de oliva
3 huevos
ralladura de limón
canela
1 sobre de levadura en polvo
Elaboración:
Se baten los huevos con el azúcar hasta obtener una crema. Se le va agregando y mezclando con movimientos circulares en una misma dirección, poco a poco, la harina mezclada con la levadura, el aceite y la leche. Se añade la ralladura de limón y la canela en polvo. Se lleva al horno a 160º durante 45 minutos. Ya fría se le espolvorea azúcar glas.
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:29

pum cake



250gm de mantequilla pomada
250 gm de azucar glas
350 gm de harina tamizada
un sobre de levadura royal
15 gm de levadura prensada
4 huevos
un poco de coñac
frutas confitadas
piñones

primero con una espatula trabajas la matequlla hasta que quede bien blandita y le añades el azucar glas lo ligas bien y vas añadiendo los huevos uno a uno para que vaya ligando bien la masa segidamente vas añadiendo la harina con la levadura en polvo poco a poco siempre ves moviendo la masa con una espatula y por ultino el chorrito de coñag y la levadura prensada que la habras diluido con un poco de agua y sigues remenando por ultimo pon las frutas confitadas , puedes poner tambien pasas y nueces o chocolate ,manzanas con nueces.... lo que te guste a ti yo he puesto las frutas confitadas y unos piñones
lo metes al horno a 200 grados los 10 primeros minutos y luego lo bajas a 170 otros 45 minutos mas o menos

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:31

cookis



350gm de harina 2 cucharaditas de levadura royal
250gm mantequilla 180gm de azúcar moreno
120gm azucar 2 huevos
150gm de chocolate negro

estos son los ingredientes bases después puedes poner algunas con pistachos,otras con almendras pasas chocolate blanco lo que mas te guste
preparas unas bolitas no muy grandes no te preocupes por la forma pues se espanden con el calor . poner en la bandeja del horno papel de horno poner las bolitas( ponerlas un poco separadas )y horneas 10 minutos a 180 grados

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galletas de cristal



caramelos de colores
125 gr. de mantequilla muy fría cortada en dados
120gr. de azúcar
1 huevo
250gr. de harina
1 pizca de sal
Ralladura de limón
pon en la batidora el azucar para convertirla en azucar glas luego la sal la mantequilla el huevo y la ralladura de limon luego vas añadiendo la harina tamizada y vas formando la masa haces una bola con ella mira que no te queden grumos la envuelves con papel film y la pones en la nevera para que repose la masa
pasado ese tiempo estirala con un rodillo que te quede mas o menos de 1 centimetro de grosor y la cortas con un corta pastas y le haces un agujero en el centro las pones en una bandeja del horno a la que le habras puesto papel del horno para que no se pege y le pones medio caramelo en el medio lo pones al horno precalentado a 170 grados unos 10 minutos
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:36

esta es una receta sencilla

Pan de elote o Maiz



Ingredientes

1 Lata de Leche Condensada
1 Lata de Maíz
1 barra de Margarina
2 Huevos
4 cucharadas de harina de trigo
vainilla al gusto

Procedimiento

Se derrite la barra de margarina, luego se licuan todos los ingredientes se coloca en un molde se horna hasta que este dorado con el horno a 250 grados

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:39

Dios mío, después de ver estas recetas, me da vergüenza poner las mías... [smilie=gaydude.gif]

Pero como no callo ni bajo agua, ahí va la mía de la quesada... que hice el viernes...

- 1 vaso de harina.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 2 huevos.
- 3 quesitos en porciones.
- 2 yogures naturales.
- 75 gr. de mantequilla.
- 1 sobre de levadura Royal.

Se pone el horno a fuego fuerte (250º), mientras tomamos todos los ingredientes salvo los huevos y los batimos... Aparte, se baten los huevos y se añade al final en un molde...

Se baja la temperatura a la mitad, unos 120º y se mete la mezcla en el horno.. unos 30-40 minutos.. Pinchar, si sale limpio ya está hecho...
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:41

BERLINES



INGREDIENTES
375 gramos harina
125 gramos margarina
250 gramos azúcar
125 gramos leche
5 unidades huevos
31,2 gramos levadura
62,5 gramos maicena

RELLENO
250 gramos manjar
125 gramos azúcar flor
62,5 c.c vainilla
PREPARACION
Una vez fermentada la masa según procedimiento de la masa de conejos
Hacer un cilindro cortar trozos de masa de 80 grs. Colocar en lata enmantecada y enharinada los ovillos ,aplastar dando forma redonda
Dejar fermentar por 20 minutos en un lugar tibio. Colocar al horno a temperatura de 180ª por 12 a 15 minutos
Dejar enfriar aplicar crema pastelera y espolvorear con azúcar flor


NOTA: también se pueden freir pero... engordan muchísimo más [smilie=sml-117.gif]



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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:42

TORTILLA DE MANZANAS




INGREDIENTES

2 MANZANAS VERDES GRANDES
3 CUCHARADAS GRANDES DE AZUCAR BLANCA O NEGRA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA



Primero cortamos en rodajas no muy finas 2 manzanas y las ponemos en la sartén con 1 cda de mantequilla
Le agregamos 3 cdas grandotas de azúcar común blanca o azúcar morena
mientras batimos 3 huevos y si queremos le podemos agregar 3 cdas de nata ( crema de leche)
Una vez que las manzanas estén un poco tiernas las sacamos de la sartén. La mezclamos con los huevos batidos.
En la misma sartén ponemos un trocito de mantequilla, y dejamos calentar muy bien, así los laterales de la sartén están bien calientes. Echamos la mezcla de huevos y manzanas, la llevamos a cocinar y cuando vemos que está algo firme, la damos vuelta en un plato. y volvemos a colocar en la sartén, con la parte cruda hacia abajo y dejamos cocinar



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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:44

PAN DE PASCUA



(Cocina de autor) esta es una receta mía desde hace muuuuuuuuchos años [smilie=drink.gif]

Ingredientes
1 kilo de harina sin polvos de hornear
6 huevos grandes
1/4 kilo de margarina o mantequilla
1/4 kilo de azúcar
3/4 litro de leche
Una cucharada de polvos de hornear o polvo leudante
1/4 kilo de nueces
1/4 kilo de frutas confitadas
1/4 kilo de pasas
Un chorrito de vainilla
Un chorro de sabor de pan de pascua
Una medida de pisco, gin o vodka
Una pizca de: anis en polvo, canela en polvo, nuez moscada y clavo de olor en polvo
Una pizca de sal para potenciar los sabores
Y el secreto un puñado de nueces molidas a polvo

Si no les gustan las frutas confitadas las pueden reemplazar por almendras, mani o simplemente no se las ponen. Esta receta tiene la gracia de no ser tan reseca como normalmente es el pan de pascua.

Preparación
Antes que nada encender el horno.
Separar los huevos, montar las claras a punto de nieve, en otro bol batir un poco las yemas y reservar.
En un bol batir con máquina a velocidad rápida, la margarina o mantequilla agragar el azúcar hasta blanquear, en seguida agregar los sabores menos el licor y el polvo de hornear, bajamos la velocidad de la máquina al mínimo y empezar a agregar la harina alternadamente con la leche, las nueces, frutas y pasas, a este punto la mezcla ya esta bastante pesada asi es que les recomiendo dejar la batidora y revolver con cuchara de madera, agregar las yemas y revolver hasta que se integre bien, adicionamos el licor y al último las claras montadas a nieve de poco en poco, porqué de poco en poco, porque tiende a escaparse de la mezcla una vez todo bien integrado dejar reposar por unos 10 minutos más o menos.
Enmantequillar y enharinar un molde vaciar y llevar a horno fuerte por 15 minutos, cumplido el tiempo bajar a horno medio por 35 a 40 minutos más, dejar enfriar y desmoldar.

NOTA: Esta receta da para un pan de 4 kilos por lo que les sugiero hornearlo en moldes de a kilo. O bien en moldes de papel encerado en caso de usar estos moldes no es necesario desmoldar hasta el momento de consumir.

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:46

NAPOLEON DE MIL HOJAS



Me gusta mucho el milhojas, sobre todo el de dulce de leche, pero hoy lo hice de crema pastelera.



Lo corte en tiras, lo pinché bastante con un tenedor. Le puse aceite por encima y azucar glas o impalpable. lleve al horno y cuando estaba doradolo saque del horno y lo aplaste con una tabla para que no subiera.

CREMA PASTELERA

Mientras, en una cazuelita puse 1/2 l de leche, 1 huevo, 1 yema, 4 cdas de maizena diluida en un poco de leche fría, 5 cdas de azucar y unas 10 gotas de colorante amarillo.

Lo lleve al microondas y cada 2 minutos en maximo, revolvía y lo volvía a meter, hasta que estuviese espeso ( una vez que se note caliente la leche, calcular 1 minuto y revolver), Luego, le puse a la crema, 2 cditas de gelatina sin sabor, disuelta en un poquito de agua hirviendo, para que tome mas consistencia. Dejar enfriar fuera del frigorifico. Colocarla a temperatura natural en el postre.
Despues arme el napoleon, como si fuera una lasagna. Terminamos con la ultima tapa, del lado del reves que está mas lisa.

Derretí chocolate blanco en el microondas a 350, durante 1 minuto y revolvía, así, hasta que estuviese como una crema. Con el chocolate negro, hice lo mismo, cada un minuto revolvia.
Con el chocolate blanco pinte la superficie del napoleon, una capa muy finita!!! sino despues no se puede cortar, con un cartuchito, hice líneas paralelas de chocolate negro. antes de que se enfrien los chocolates, atravese con un palillo de izquierda a derecha las lineas negras (---------->>>> ) despues fui de derecha a izquierda ( <<<<<--------------)otra mas de izda a dcha ( --> ) y la ultima de dcha a izqda (<---- ) Con el chocolate que sobro hice unos dibujitos en papel film y deje enfriar, Dejo enfriar y empareje los bordes, con los dibujitos de chocolate del papel film, corte un pedacito, una cereza, un poquito de dulce de leche para que se sostuviera todo y ya quedo decorado, Los rellenos pueden variar, una ganache, dulce de leche, infinitas posibilidades, El chocolate blanco, se puede reemplazar por fondant


Azucarado FONDANT
Este es un invento mío, que me salió genial:

150 gr de agua
150 gr de azucar

Al microondas, máximo 5 minutos.

Se hace un almibar espeso, se vierte un poco sobre la mesada y se va moviendo con una esptátula para enfriarlo continuamente, de transparente se va a ir tornando a blanco, incorporarle mas almibar hasta completarlo todo. Si se enfría demasiado, se espesa mucho, así que conviene, que una vez que tenga una textura cremosa ponerselo al pan dulce y adornarlo con frutas.

PASO A PASO



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Cocina de Ile
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:54

Torta de chocolate



Ingredientes Masa
Chocolate semi amargo 150 g
Manteca 140 g
Azúcar impalpable 50 g
Esencia de vainilla 2 cdas
Sal 1 pizca
Yemas 6
Claras 6
Azúcar 180 g
Harina 0000 140 g
Cacao amargo 20 g
Crema ganache
Chocolate cobertura amargo 400 g
Crema de leche 400 cc
Licor 40 cc
Cobertura
Glucosa 50 g
Crema ganache 300 g
Procedimiento Masa
Fundir el chocolate con la manteca. Entibiar.
Agregar azúcar impalpable, esencia de vainilla, sal y las yemas de a una.
Batir las claras con el azúcar a punto merengue.
Incorporar a la masa alternando con la harina y el cacao tamizados.
Repartir la masa en 3 moldes de 20 cm.
Hornear a 180º C por 10 a 12 minutos.
Crema ganache
Picar el chocolate.
Calentar la crema hasta llegar a primer hervor.
Volcar rápidamente sobre el chocolate picado.
Dejar en reposo 1 minuto. Incorporar el licor y homogeneizar.

Cobertura
Mezclar la glucosa a la crema ganache caliente.

Armado
Untar dos discos de masa con la ganache.
Armar como un sándwich triple.
Emparejar la torta y bañar con la cobertura.



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[smilie=aaaaa.gif] [smilie=aaaaa.gif] [smilie=aaaaa.gif] Esta misma torta la pueden hacer con este relleno y ahí matan creanme que es así [smilie=aaaaa.gif] [smilie=aaaaa.gif] [smilie=aaaaa.gif]

TOFEE DE CARAMELO primer relleno

INGREDIENTES

crema de leche 250 cc
azucar 250 grs
nueces 300 grs
mantequilla 50 grs +/-

PREPARACION

Con el azucar preparar un caramelo, agregar la crema y dejar entibiar, agregar las nueces picadas groseramente y la mantequilla (para darle consistencia)

GANACHE DE CHOCOCOLATE BLANCO segundo relleno

INGREDIENTES

crema de leche 1 litro
chocolate blanco 450 grs
colapez o grenetina 6 hojas

PREPARACION

Llevar la crema a hervor y agregarle el chocolate picado una vez derretido agregar el colapez previamente remojado en agua fria y estrujado, revolver bien y dejar enfriar hasta que empiece a cuajar.

Cortan el bizcocho en 3 y la primer capa la rellenan con el tofee de caramelo y ponen la segunda capa de bizcocho, y sobre esta la ganache de chocolate blanco y la ultima capa de bizcocho, si lo desean pincelar las capas de biscochuelos con algun licor. Llevar al refri por unas 5 horas, luego sacar el aro y cubrir con la ganache de chocolate negro.


NOTA: si les complica mucho hacer el bizcocho pues lo comprarn y ya está [smilie=buitre.gif]
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:57

SELVA NEGRA



Ingredientes

- 125g de harina
- 150g de mantequilla
- 200g de azúcar
- 5 huevos batidos
100g de cacao o 150g de chocolate blando
- 2 cditas de polvo para hornear
- 75g de fécula de maíz
- 3 cdas de crema de leche
- 2 cdas de ron
- almíbar, cantidad necesaria
- kirsch cantidad necesaria
Para decorar
- 1/2 a 3/4 lt de crema chantilly
- 150g de cerezas cortadas
- Chocolate fileteado

Preparación

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la preparacion quede bien cremosa.
Añadir poco a poco los huevos batidos mientras se continua mezclando.
Sobre esta preparacion, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fecula de maiz.
Incorporar 3 cdas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado.
Poner la masa en un molde nº26, enmantequillada y enharinada.
Cocina en horno moderado entre 45 y 50 minutos.
Desmoldar y una vez fría, cortar la torta por la mitad. Tambien puede cortarse en tres capas.
Rociar la base con el almíbar y el kirsch y rellenar con crema chantilly y cerezas cortadas.
Colocar la otra tapa y rociar nuevamente. Decorar



Yo la hice en un molde rectángular (no tiene porque ser redonda) [smilie=drink.gif]


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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 18:59

VIGILANTES FRITOS



Ingredientes

Masa
Levadura 25 g
Agua 50 cc
Azúcar ¼ taza
Harina 1 ¾ taza
Manteca 25 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Varios
Aceite 500 cc
Grasa 500 g
Azúcar 5 tazas
Dulce de leche 500 g

Procedimiento

Masa

Hidratar la levadura con leche y una cucharadita de azúcar.
Aparte mezclar la harina y el azúcar, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura, la manteca, y la esencia de vainilla, comenzar a formar la masa incorporando de a poco la leche. Amasar hasta que estén bien integrados todos los ingredientes, separar bollitos y darles forma alargada, dejarlos descansar hasta que dupliquen el tamaño.

Cocción

En una olla poner el aceite y la grasa y llevarlos al fuego. Cocinar los vigilantes en el aceite hasta que tomen color, retirar, pasar por azúcar y rellenar con dulce de leche.



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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 19:06

Tarta de Queso



Ingredientes:

Medio litro de leche
Medio litro de nata líquida
Un vasito de azúcar
2 sobres para preparar cuajada
250 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
Confitura de frambuesa para cubrir.

Para la base:

150 gr de galletas tipo maria
Una cucharada colmada de mantequilla o margarina


Preparación:

Triturar las galletas. Fundir la mantequilla, añadir al polvo de galletas mezclando muy bien.

En un molde redondo desmontable ir poniendo las galletas cubiendo el fondo totalmente, presionar con los dedos.

Dejar en el horno unos minutos para que se seque la base de galletas.

En una cacerola de fondo grueso, poner todos los ingredientes para la tarta y dejarla a fuego medio removiendo constantemente, primero para disolver los igredientes y después para que no se formen grumos. Dejar hervir un par de minutos.

Entibiar y volcar sobre la base de galletas. Cubrir con papel plata, dejar que se enfrie y pasar al frigorifico. Deberá estar al menos 6 horas, aunque lo mejor es prepararla de visperas.

Desmoldarla y cubrir con la confitura.


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