REPOSTERIA

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 19:09

POSTRE SIN NOMBRE (no se como se llama)


Ingredientes 1Kg de naranjas
1 bote pequeño de leche condensada

ELABORACION
Se hace un zumo con las naranjas, lo poneis en un recipiente alto, como una jarra, por ejemplo, echais la leche condensada y lo batis todo con una batidora.
Lo meteis al frigorifico unas horas y ya esta.
Queda como si fuesen unas natillas
Lo servis en copas de boca ancha o cuencos
Adornar a vuestro gusto[/b]

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Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 19:11

PAN DULCE



También conocido como panettone, es la típica masa con la que los italianos celebran la Navidad. Su origen se remonta al siglo XV, y según dice la leyenda, a la cena de Nochebuena en la mesa del duque de Milán, donde a falta de postres, un ayudante de cocina llamado Toni preparó este bizcochuelo con las frutas que tenía a mano. Como fue muy bien aceptado, el nombre que le quedó habría sido el de "Pan del Toni".
1.Ingredientes

• 5 tzas. de harina
• 1 tza. de pasas de uva
• ¾ tza. de azúcar
• 1 tza. de frutas confitadas
• 200 gr. de manteca
• 1 tza. de almendras picadas
• 1 tza. de leche
• 3 huevos
• 1 cda. de levadura
• ¼ cdta. de sal

2.Preparación

1 Entibia la leche en una cacerola a fuego medio-bajo durante 5 min. Retira del fuego y agrega la levadura y 2 cdas. de harina. Mezcla bien hasta que esté diluida en la leche sin grumos. Deja descansar durante 30 min. para que se eleve.
2 Mientras tanto, derrite la manteca en una cacerola a fuego medio-bajo durante 3 min. Sobre una mesada, coloca el resto de la harina en forma de volcán. Coloca en el medio la manteca derretida, la sal, el azúcar y los huevos de a uno. Añade luego a la preparación la leche con la levadura.
3 Amasa con tus manos bastante la preparación para que sea esponjosa. Lo ideal es hacerlo durante 50 min. Añade a continuación las pasas de uva, las frutas confitadas y las almendras. Sigue amasando la masa hasta que se forme un bollo.
4 En un molde para pan dulce enmantecado (debe ser cilíndrico y alto), coloca el bollo de masa. Haz una cruz en el medio de la masa y tapa con un trapo o repasador limpio y húmedo. Deja descansar durante 3 horas en un lugar seco y cálido para que la masa eleve (debe triplicarse su volumen).
5 Precalienta el horno a temperatura media-alta. Unta la parte de arriba de la masa con manteca derretida. Coloca el molde en el horno durante 45 min. hasta que el panettone esté bien dorado. Retira del horno y deja enfriar.
3.Consejo

Debes amasar la masa hasta que los bordes no se queden pegados a la mesada. Controla bien la altura del horno para que el panettone tenga suficiente espacio; recuerda que se eleva.
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Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 19:13

Pastel de limon o Pastel helado.


Ingredientes:

1/2 taza de jugo de limón.
2 paquetes de galletas Marias
Una taza de leche condensada o Lechera
Una taza de leche evaporada o Leche Carnation


Viertan los ingredientes en el vaso de la licuadora y licuen hasta que quede una masita suave y consistente.

En el refractario o recipiente plano se extienden las galletas marias formando una cama o capa y se vierte la crema de limon y se extiende sobre las galletas.

Repitase esto hasta terminar con la mezcla.

Refrigerese por un par de horas o mas.

Listo!!! Practico sencillo y delicioso
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 19:15

BUDIN DE PAN



INGREDIENTES:

1 LITRO DE LECHE
1/2 K DE PAN
VAINILLIN
4 HUEVOS
1 TAZA GRANDE DE AZUCAR
UNA TAZA DE AZUCAR (PARA EL CARAMELO)

PREPARACION:

EN UN BOLS PONER LA LECHE , EL VAINILLIN , EL AZUCAR , LOS HUEVOS Y BATIR
UN POCO , AGREGAR EL PAN CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS ,
DEJAR REPOSAR ( A MI ME GUSTA HACERLO POR LA NOCHE Y AL
OTRO DIA CONTINUAR)
MEZCLAR BIEN LA PREPARACION , MIENTRAS HACER EL CARAMELO
CUANDO YA ESTE , ACARAMELAR LA BUDINERA POR TODAS SUS
PARTES , AGREGAR LA PREPARACION Y LLEVAR AL HORNO EN BAÑO MARIA ,
ESTO TARDA COMO 2 HORAS , CONTROLAR .
DESMOLDAR EN CALIENTE Y RECUPERAR EL CARAMELO DE LA
BUDINERA AGREGANDOLE AGUA CALIENTE Y PONIENDOLA UN RATO
AL FUEGO , BAÑAR EL BUDIN , COMER BIEN FRIO.
EL CARAMELO , QUE SE HACE CON AZUCAR , SE PONE EL
AZUCAR EN EL MOLDE SE LLEVA AL FUEGO Y SE MUEVE CON
CUIDADO DE NO QUEMARSE LO DIGO POR EXPERIENCIA, UNA
VEZ DERRETIDA EL AZUCAR SE TORNA COLOR MARRON O
CARAMELO , SE RODEA TODO EL MOLDE CON ESO BIEN PAREJO
Y SE AGREGA EL PREPARADO , YA SABES SE DESMOLDA EN CALIENTE
TAMOS? [smilie=ambulance.gif] [smilie=ambulance.gif]
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 07 Ene 2014, 19:23

TARTA DE CUAJADA



INGREDIENTES
* 4 cuajadas
* 2 huevos
* 250g de azúcar
* 100g de harina
* 100g de mantequilla
* 1 cucharada de canela


PREPARACION
Precalentar el horno a 170º.
Batir los huevos y mezclar con las cuajadas y el azúcar. Añadir la harina y la mantequilla batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Preparar un molde que engrasaremos con un poco de mantequilla. Echar sobre el molde la mezcla.
Hornear unos 40 minutos. Desmoldar cuando se haya enfríado y espolvorear con la canela.

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 09 Ene 2014, 23:36

Naranjas con caramelo



Ingredientes

8 naranjas
2 cdas azúcar (con edulcorante es ligth)
50 ml agua
2 cdas licor amaretto o de naranja
hojas de menta para decorar

Preparación

limpiar bien una naranja bajo el agua, se pela sin la parte blanca y se corta en juliana fina,
pelar el resto de las naranjas y separar en gajos, con un cuchillo fino quitar las pieles de los gajos hasta dejar la pulpa al descubierto
en un cazo poner el licor y agua a cocer, retirar del fuego y añadir el azucar o edulcorante, hacer un caramelo claro
echar este caramelo sobre los gajos de las naranjas y adornar con la juliana de naranja y las hojas de menta
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Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:25

TARTA DE PETIT SUISSE



Ingredientes
4 Petit Suisse. (La receta original lleva 3)
1 Bote de leche evaporada ideal(la receta original lleva nata)
3 Cts.azúcar**
1 Sobre de gelatina neutra.
1 vaso y medio de leche desnatada (la original la lleva entera)
1 Bote de mermelada de arándanos y fresa de Hero diet.
2 Cd (50grs) de margarina light.

Elaboración:

Se pulverizan las galletas y se mezclan con la margarina y una cucharadita de mermelada y se ponen de base. Encima cubrimos con una capa de galletas mojadas en la leche y se reserva.

Por otro lado, en un cazo se pone a hervir un vaso de leche cuando llegue al punto de ebullición, se disuelve en ella la gelatina y se agrega el otro medio vaso de leche, pero esta vez fría.

Mientras, por otro lado, montamos la leche ideal con los petit suisses y las cucharaditas de azúcar a punto de nieve firme.

Una vez echo, se le agrega poco a poco la leche con la gelatina y se vuelca sobre la base, (veréis que las galletas suben y flotan en la mezcla, no os preocupeis es así )y se deja toda la noche en el frigorífico hasta que cuaje.

Antes de servir cubrir de mermelada....Y listo!!!!


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Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:28

PIE DE LIMON



INGREDIENTES:
1 1/2 Taza de Harina
1 panela de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
2 cucharadas de agua fria

CREMA:
1 taza de Leche condensada
1/2 taza de zumo de limón

SUSPIRO O GLASEADO:
2 Claras de huevo
12 cucharadas de azucar

PREPARACION:
Una la harina con la mantequilla (con dos cuchillos haciendo movimientos de tijeras) agregue las yemas y las dos cucharadas de agua fria, se amasa con las manos hasta que la mezcla se te despegue de ellas luego haga una bola con la masa y llévela a la nevera por 10". Luego estire la masa con la ayuda de un rodillo y coloquela en un molde, haga unos agujeros con un tenedor, hornee a 350ºC hasta que quede dorado.

En una licuadora ponga la leche condensada y agregue el zumo de limón licue y ponga esta preparación sobre la base ya fría, haga el suspiro con las claras de huevo y el azucar bata hasta lograr el punto de nieve y coloque el glaseado para decorar el pie.

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Notapor 1102lu » 10 Ene 2014, 01:40

Postre frio



Ingredientes:
1 Taza azúcar

1/2 Taza agua

2 Piezas clara de huevo (batidas a punto de turrón) que queden picos grandes

1 Taza Leche Condensada LA LECHERA

1 Taza guayaba (el jugo)

2 Sobres gelatina ó grenetina en polvo (hidratada en 4 cucharadas de agua fría)

1 Lata Media Crema NESTLÉ

1/2 Paquete galletas de chocolate (trituradas)


Preparación:
1.- Prepara un almíbar llevando a fuego el azúcar y el agua hasta hervir. Retira del fuego y mezcla lentamente el almíbar con las claras.

2.- Aparte, calienta la Leche Condensada LA LECHERA y el jugo de guayaba hasta que hiervan. Retira del fuego. Incorpora la mezcla de las claras y mezcla muy bien. Añade la grenetina y la Media Crema NESTLÉ. Bate suavemente hasta que se incorporen todos los ingredientes.

3.- Coloca una capa de galleta en la base de cada molde individual y encima vierte la preparación. Refrigera de un día para otro. Ofrece frío.
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Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 14:00

Tarta de queso



Ingredientes para la Tartaleta:
• 2 tazas de Galletas Marías
• ½ barra de mantequilla La Gloria (amarilla)

Ingredientes para el relleno:
• 1 queso crema Philadelphia de 190 gr.
• 1 lata Leche condensada La Lechera
• ¼ de crema Norteñita
• 3 Huevos
• 1 cucharadita de vainilla (Vainillón marca Deiman)

Licuas los ingredientes del relleno y vacías al molde ya preparado con la tartaleta. Se hornea a 175° por 1 hr. Sacas del horno y pones 1 secador de cocina encima, para evitar que se baje por el cambio de temperatura.
Ya completamente frío decoras, la cobertura es, en una manga pastelera, ponemos dulce de leche la lechera, usamos la duya del numero 2, y en todo el pay hacemos zig zag, pero bien pegadito el zig zag, después esparcimos cacahuate natural, otra capa zig zag de dulce de leche, y chocolate blanco en besito o derretido, ya si deseas una 3era capa adelante, refrigeramos por 3 hrs. y listo.
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 14:01

CHARLOTTE DE MALTESSERS BICOLOR



Para la base:
-1 Paquete de galletas María.
-50-75grs de mantequilla.
-Unos maltesers machacados groseramente.
-Una cucharada de cacao en polvo.

Para la tarta de chocolate negro:
-400 ml de nata para montar.
-1 tableta de Nestlé postres.
-Un sobre de flan mandarín.
-2 cucharaditas de azúcar avainillado.

Para la tarta de chocolate blanco:
-300 grs de chocolate blanco.
-400 ml de nata para montar.
-Un sobre de flan mandarín
-50 grs de almendras.
-Una lámina de bizcocho.

Para decorar:
-Un paquete de Maltesers blancos y otro negro.
-Un paquete de bizcochos de soletilla.
-Una cinta para hacer un lazo.

ELABORACIÓN:

Se trituran las galletas y de machacan burdamente los maltesers,se mezcla todo con un poco de cacao en polvo y se liga con la mantequilla fundida.Se pone en la base del molde y se reserva en el frigo.
Se ponen en un cazo la nata, el chocolate blanco,el azúcar y el sobre de flan y se remueve hasta que quiera romper a hervir...Entonces echaremos la mezcla sobre la base de galletas.

Se moja la lámina de bizcocho con un poco de leche azucarada con canela y se pone sobre la mezcla de chocolate blanco.

Se prepara la mezcla de chocolate negro igual que la anterior pero con la salvedad del chocolate negro.Se deja toda la noche que asiente en el frigorifico y cuando se vaya a desmoldar se rodea la tarta con los bizcochos de soletilla y se sujetan con la cinta y se anuda con un lazo y se colocan encima las bolas de maltesers.

¡¡Qué aproveche!!.

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 14:08

FLAN DE CALABAZA




600 gramos de calabaza asada
6 huevos
400 gramos de nata
1 vaso de azucar
azucar quemado


se tritura todo junto se ponen un un recipiente con azucar quemado en el fondo ,el recipiente tipo flanera,
se coloca en el horno al baño maria vijilando para que se cuaje .......se saca del horno y se le da la vuelta en una bandeja y a.....
comer que esta de escandalooooo.......Imagen
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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 14:10

ARROLLADO BOMBA DE MOKA


Ingredientes Pionono

Huevos 3
Azúcar 30 g
Miel 5 g
Harina 0000 20 g
Cacao 10 g

Ganache de chocolate blanco

Chocolate cobertura blanco 200 g
Crema de leche 200 cc

Crema moka

Azúcar 220 g
Agua c/n
Yemas 4
Huevos 2
Manteca 300 g
Extracto de café c/n
Varios
Frutillas 150 g
Abanicos de chocolate blanco

Procedimiento Pionono

Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Incorporar la harina tamizada con el cacao. Verter en placa de 30 x 40 cm enmantecada y forrada con papel y vuelta a enmantecar. Cocinar en horno a 220° C durante 8-10 minutos. Desmoldar sobre rejilla, en caliente.
Ganache de chocolate blanco
Verter la crema hirviendo sobre la cobertura picada y dejar reposar. Mezclar y dejar enfriar. Reservar.

Crema moka

Realizar un almíbar con el azúcar y el agua necesaria para humedecer, a 118° C. Verter en forma de hilo sobre las yemas y los huevos batidos. Continuar batiendo hasta que se enfríe la preparación. Luego, incorporar la manteca blanda de a poco y sin dejar de batir. Por último, agregar el extracto de café.

Armado

Untar el pionono con la Ganache, en un extremo colocar las frutillas enteras, limpias y sin cabo y arrollar. Cubrir el arrollado con la crema moka y decorar con abanicos de chocolate blanco.

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 14:16

Alfajores, pero los chilenos



He andado dándole vueltas a esto de las saudades y la memoria en estos días y creo que de tanto pensar en el asunto me dio saudades de algo que me encanta de mi tierra. Los alfajores chilenos, esos que se hacen en la casa, chiquititos con manjar, crujientes y amarillitos.
Como no quería quedarme en la nostalgia de eso también, los hice. Por suerte, algunas cosas, para los que vivimos lejos son posible, como estos dulcecitos chilenos que me recuerdan la infancia.

Tenia esta receta bien antigua en mi cuaderno

INGREDIENTES

2 huevos
5 yemas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de pisco
250 grs. Harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear

PREPARACION

Se baten los yemas y los huevos muy bien.
Se agrega la mantequilla y se sigue batiendo. Se agrega el pisco.
Agregar la harina y amasar bastante. Sobar hasta que haga ese ruido…
Extender la masa muy delgada y cortar.
(Yo aproveche mi maquinita de hacer tallarines para dejarla delgadita)
Poner en el horno ya caliente y cuidado para que no se quemen, es bien rápido. 7min. A 10 min. Aprox.
Juntar de a dos con manjar. Los guardé en un pote hermético para que no se pusieran blandos y poder servirlos en cualquier momento con un cafecito Imagen

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Re: REPOSTERIA

Notapor 1102lu » 24 Ene 2014, 14:23

KOUGLOF MEDIA RECETA



INGREDIENTES

Extracto de malta: 5 g
Leche : Cantidad necesaria
Almendras : 50 g
Pasas de uva rubias: 150 g
Azúcar: 110 g
Huevos: 3 Unidades
Harina 0000: 500 grsk
Sal: 8 g
Agua de azahar: 1/2 cda.
Levadura: 25 g
Manteca fría : 200 g

PREPARACION

- Vierta la harina sobre la mesada y forme una corona, luego coloque en el centro la sal, el agua de azahar, la levadura, leche, azúcar, los huevos y el extracto de malta, integre todos los ingredientes y luego incorpore de a poco la manteca, amase durante 20 minutos aproximadamente y por ultimo agregue las pasas de uva previamente maceradas en ron, amase unos minutos mas y luego deje reposar en un lugar calido durante 2 horas aproximadamente.
- Transcurrido el tiempo de reposo desgasifíquela, envuélvala en papel film y deje reposar en la heladera durante 8 horas.
Armado

- Tome un molde circular acanalado previamente enmantecado, coloque en el fondo del mismo las almendras previamente remojadas en clara de huevo.
- Tome una porción de la masa de kouglof, de forma de bollo y luego haga una perforación en el centro con el dedo pulgar hasta pasar del otro lado formando una rosca, luego coloque la masa dentro del molde con las almendras. Cubra la masa y deje reposar durante 3 horas en un lugar calido.
Presentación

- Retire el kouglof del horno, pinte con manteca fundida y espolvoree con azúcar impalpable.



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