Propiedades de los alimentos y vitaminas

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Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:10

Las semillas de lino

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Nos aporta gran cantidad de aceites esenciales, como el omega 3, el
omega 6 y el ácido linóleo, además de ser una gran fuente de fibra. Una
planta muy completa.

Su ingesta nos asegura una buena salud para nuestro cabello y nuestra
piel, además frena el envejecimiento prematuro de la misma y evita la
aparición de problemas en la piel como bien pueden ser los eccemas,
descamaciones y rojeces.

Estos ácidos grasos esenciales benefician al corazón y al sistema
circulatorio, ya que ayudan a controlar los niveles de colesterol en
sangre, mejorando la circulación de la sangre y la formación de trombos.

Gracias a su alto contenido en fibra, las semillas de lino son muy buenas
para tener un correcto transito digestivo, ayudan contra la diarrea y el
estreñimiento, incluso nos ayudara a prevenir las retenciones de líquidos.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:10

semillas de sésamo

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* Aconsejable durante el embarazo y la menopausia por su gran aporte en Calcio.
* Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones.
* Las semillas de sésamo se recomiendan en periodos de debilidad o
anemia por su contenido en Hierro.
* Previene la infertilidad masculina por su aporte en Zinc.
* En la medicina china es utilizado para lubricar el corazón, el hígado, los
riñones, el páncreas y los pulmones.
* Su aporte en lecitina (supera en cantidad a la soja) ayuda a reducir y
controlar los niveles de colesterol.
* Las semillas de sésamo están muy equilibradas a nivel de Sodio y
Potasio, con lo cual nos ayudan a tener un buen equilibrio hídrico.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:11

Semillas de girasol

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Las semillas, crudas o cocidas, son muy nutritivas y representan una fuente
valiosa de grasas insaturadas, vitaminas y minerales. Es una excelente
fuente de Vitamina E que aumenta la respuesta del sistema inmunológico.

Recomendado contra la Esclerosis Múltiple, por su contenido de ácido
linoléico previene la anemia y el magnesio 10 U.B. equilibra el sistema
nervioso.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:11

Semillas de lino

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Por su contenido en mucílagos es muy eficaz contra el estreñimiento,
conviene macerarlo unas horas antes de tomarlo y la dosis recomendada es
de 1 y 1/2 cucharada diaria (esto no es una regla de oro ya que cada
cuerpo es distinto a otro). Es aconsejable comenzar con una cucharada,
observar los síntomas en el cuerpo e ir incrementando la dosis poco a poco,
hasta conseguir los resultados deseados. Con esta ingesta diaria, junto con
una alimentación baja en grasas, se reduce el riesgo de formación de
tumores y bajan los niveles de hormonas y otros indicadores asociados con
problemas de próstata. Las semillas de Lino son ricas en ácidos grasos
Omega-3 y elevados en fibra y fitoquímicos, todos estos con efectos
protectores demostrados contra el cáncer.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:12

El ajo

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No se conoce desinfectante, zahumados, germicida y purificador más
poderoso que este bulbo ; limpia los intestinos, depura la sangre y renueva
todo el sistema interno, pudiendo ser usado interna y externamente por el
más delicado invélido como por el más sano, ya que es perfectamente inofensivo.

Para las alteraciones de la sangre es uno de los mejores remedios
conocidos, en efecto es casi un especifico en casos de envenenamiento de
la sangre con una muy alta temperatura.

El ajo reduce el colesterol y la presión arterial ya que su contenido en
compuestos sulfurados contribuye a mejorar la circulación de la sangre
ya que reduce el bloqueo de las arterias. Esta propiedad del ajo reduce
el riesgo de inflamaciones y todas aquellas enfermedades asociadas a un
inadecuado flujo sanguíneo y a una incorrecta oxigenación de los tejidos.
Debido a esto, el ajo puede ser un remedio que ayude a reparar los
daños causados por la arterioesclerosis y alivia la caludicación
intermitente. Por todo esto se puede considerar el ajo una planta medicinal.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:12

Zanahoria

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- Refuerza el sistema inmunitario o defensivo

- Cicatriza heridas intestinales y anula infecciones con colitis

- Favorece la formación de leche en la lactancia

- Tónico general

- Estimulante hepático que hace más fluida las bilis, indicada en la insuficiencia hepática

- Antianémica

- Remineralizante

- Diurética

- Depurativa de la sangre

- Previene de enfermedades degenerativas

- En el reumatismo

- En los problemas de la piel como la dermatosis por su alto contenido en vitamina A

- Cuando hay parásitos intestinales como la tenia

El zumo de zanahoria es ideal para tomar a diario, se puede mezclar en
la licuadora con todos los zumos de sabor fuerte, o tomarlo sólo, es
también la única verdura que se puede mezclar con zumos de frutas si
provocar fermentaciones.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:13

Por Momiji

Propiedades de la chía

La chía, también conocida como Salvia Hispánica, es un cultivo originario de México y América Central.

Posee alrededor de un 30% de fibra soluble, en forma de mucílago, lo que es ideal para dar sensación de saciedad y ayudar a eliminar el exceso de colesterol y triglicéridos en sangre, además de controlar los niveles de glucosa.
Posee antioxidantes tales como flavonoides, zinc, manganeso, que ayudan a la regeneración celular, mejorando su metabolismo.
Actúa como un laxante natural, por su alto contenido en fibra.
Es un cereal rico en ácidos omega 3 y omega 6, ayudando de esta forma a aumentar el colesterol HDL o bueno y a reducir el colesterol malo o LDL.
Es un alimento rico en proteínas que contienen aminoácidos esenciales, tales como licina.
No posee glúten, por lo que es un cereal apto para personas que padecen de celiaquía.
Posee vitaminas del Complejo B, que ayudan a evitar la formación de ateromas.
¿Cómo obtener todas sus propiedades y beneficios?

A través de su aceite.
En forma de harina.
En semillas.
La naturaleza nos brinda todo aquel alimento que necesitamos para mantenernos sanos, por ello es importante utilizarlos y aprovechar todos sus beneficios, tal es el caso de la chía.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:14

Por Momiji

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Canela y miel son las únicas substancias alimenticias en el planeta que no se echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en azucares, de todas formas la miel siempre es miel.

Si la miel se deja por largos periodos de tiempo en un lugar oscuro se cristalizara. Cuando esto pase abra la tapa y con el calor de agua hervida, déjela derretirse. La miel estará tan buena como cuando nueva.
Nunca hierva la miel ni la ponga en el microondas, de esta manera se matan sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustara a las compañías de medicamentos) , pueden curar muchas enfermedades.

La miel es producida por la mayoría de los países del mundo. La ciencia acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La miel puede ser utilizada sin dar efectos secundarios y tomada en la dosis correcta, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.

'Weekly World News'. Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:

- Enfermedades del Corazón
Haga una pasta de miel y canela, aplique todas las mañanas en pan, en vez de mermelada y cómala regularmente como parte del desayuno. Esto reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan pasado por un ataque al corazón, si siguen este proceso, estarán protegidos de sufrir un siguiente ataque al corazón. El uso regular de estas substancias ayuda a retener el aliento sano y a fortalecer el músculo y el movimiento rítmico del corazón.
En Estados Unidos y Canadá, varios asilos de ancianos han curado pacientes con mucho éxito pacientes que cuyas venas han perdido flexibilidad y se han tapado. La miel y la canela las revitalizan

Artritis
Pacientes con artritis pueden tomar diariamente por las mañanas y las noches una taza de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica puede ser curada. Recientes investigaciones por la Universidad de Copenhagen demostraron que aquellos doctores que trataron a sus pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200 pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los pacientes que no podian ni caminar o moverse por los dolores, se movían sin sentir dolores.

- Digestión
La canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados.

- Catarros y Resfríes
Un científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente natural que mata los gérmenes de la influenza y que protege a los pacientes del catarro.

- Longevidad
El te hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños causados por la edad avanzada en los tejidos. Tome cuatro cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua hirviendo para hacer un te. Tome un cuarto de taza, tres a cuatro veces al dia. Mantiene a la piel fresca y disminuye los daños causados por el envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el periodo de vitalidad regularmente a mas de 100 años.

- Infecciones de la Vejiga
Tome dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en un vaso de agua tibia y bebalo normalmente. Destruirá los gérmenes en la vejiga

- Colesterol
Dos cucharadas miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas con 16 onzas de te administrados a un paciente con altos niveles de colesterol, redujeron sus niveles en la sangre un 10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Como mencionado anteriormente para pacientes artríticos, si tomado tres veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica es curada. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.

- Resfriados
Aquellos que sufren de severo resfrio pueden tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de cucharadita de canela por espacio de tres días. Este proceso cura cualquier resfrío y aclara la sinusitis.

- Estómago
Miel tomada con canela también ayuda a curar el estomago, aclara y hasta cura ulceras completamente.

- Gas

es

Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen el gas en el sistema digestivo.

- Sistema Inmunológico
El uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.

- Espinillas
Tres cucharadas de miel y una de canela en polvo, haciendo una pasta, se puede aplicar a espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con agua tibia. Si se realiza por dos semanas, desaparecerá espinillas

desde la raíz.

- Infecciones de la Piel

La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.

- Perdida de Peso
En las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir, beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se bebe regularmente, reduce el peso de hasta la persona más obesa. También, el beber la mezcla regularmente no permite a las grasas acumularse en el cuerpo aun si la persona lleva una dieta alta en calorías.

- Cáncer
Recientes estudios en Japón y Australia han demostrado que canceres avanzados de estomago y huesos han sido totalmente curados. Pacientes sufriendo de estos canceres deberán tomar diariamente una cuchara de miel y una de canela por espacio de un mes tres veces al día.

- Fatiga
Estudios han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo. Personas de la tercera edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son mas flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de solo una semana.

- Halitosis, (Mal Aliento)
Personas en Suramérica suelen hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conservando el aliento fresco por todo el día.

- Perdida del Sentido del Oído
A diario, miel con canela en partes iguales ayuda a reparar tejido dañado de los oídos. Que no recuerda en su niñez haber comido pan tostado con mantequilla y canela..


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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:14

CEBOLLA

La cebolla estimula el apetito y regulariza las funciones del estómago, es
diurética, por lo tanto es un medio importante, como depurativo del organismo.

También es muy buena para todas las afecciones respiratorias, cuando
tenemos tos, catarro, resfrio, gripe, bronquitis, si nos preparamos el jugo
de 1 cebolla junto con el jugo de 1 limón y 2 cucharadas de miel y lo
tomamos caliente nos ayudará a recuperarnos. No debemos olvidar que
las cebollas crudas o cocidas o también su jugo, funcionan muy bien en
caso de estreñimiento.

Es un gran desinfectante, por lo tanto comerla sobre todo cruda, nos
ayuda a protegernos contra las enfermedades infecciosas.. Otras de sus
propiedades es que nos ayuda a combatir la caspa y la caída del cabello,
haciéndonos fricciones en la cabeza, con su jugo frecuentemente.
Contiene vitaminas y sales minerales, azufre, fósforo, hierro, calcio,
sodio, magnesio etc..... Para aquellos que son diabéticos, incorporar la
cebolla a su tratamiento es muy importante ya que ellos necesitan
depurar su sangre y la cebolla ayuda a depurarla, desinfectándola, ya
que actúa eliminando las impurezas de la sangre, tornándola más limpia
y pura y por lo tanto con más defensas. Como punto final les sugerimos,
aprovechando de la generosidad y de los conocimientos del Señor Kozel,
esta fórmula sencilla para ayudarnos a limpiar y rejuvenecer nuestro cutis.

Extraer el jugo de una cebolla cruda y aplicarlo una o dos veces
seguidas, sobre el rostro, masajeándolo hasta que lo absorba totalmente.
Este procedimiento embellece nuestro rostro. No desaprovechemos esta
oportunidad ya que es fácil, rápida, económica e inofensiva

La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales
entre sus capas y además resulta muy versátil en la cocina.

La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro,
cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre,
bromo, ... También abundan la vitaminas A, B, C y E.

Además alberga un aceite esencial que contiene una sustancia volátil
llamada alilo, con propiedades bactericidas y fungicidas.
Es interesante su contenido en glucoquinina, una sustancia
hipoglicemiante considerada la «insulina vegetal», pues ayuda a combatir la diabetes.

Sus enzimas favorecen la fijación de oxígeno por parte de las células,
colaborando en la función respiratoria.
En cuanto a sus componentes principales son: agua (89%), glúcidos (8,6
g), fibra (1,6 g), proteínas (1,2 g) y grasas (0,2 g), con 38 calorías por 100 g.

De todo lo expuesto anteriormente se puede deducir que la cebolla:

Estimula numerosas funciones orgánicas, pues
es diurética, cardiotónica e hipoglucemiante.
Tiene asimismo propiedades antisépticas y emenagogas (regulación del
ciclo menstrual).
Reduce, al igual que el ajo, la agregación plaquetaria (peligro de
trombosis), así como los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico
en la sangre.
De manera general, favorece el crecimiento, retrasa la vejez y refuerza
las defensas orgánicas, sobre todo frente a agentes infecciosos.

Las indicaciones terapéuticas de la cebolla son:

Edemas, oligurias (escasa formación de orina); congestión de los
órganos pelvianos en la mujer y prostatismo en el hombre.
Enfermedades infecciosas; convalecencia; astenia.
Trastornos cardiacos; hipertensión; arteriosclerosis.
Resfriados, gripe, bronquitis y tos.
Digestiones lentas y flatulencia con hipoclorhidria (disminución de jugos
gástricos, pero se desaconseja en caso de hiperclorhidria y ardores).

Fermentaciones intestinales; estreñimiento; parásitos intestinales.
Nerviosismo, insomnio, depresiones menores.
Diabetes; reumatismo; obesidad y celulitis.

Uso en la cocina

La cebolla es imprenscindible en la cocina pues es uno de los
condimentos más empleados en la cultura gastronómica
mediterránea.Gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy
poco aceite y agua. Encurtida, frita, rebozada, hervida, al horno o cruda
la cebolla es deliciosa.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:15

El té verde contiene compuestos antioxidantes que son muy beneficiosos
para luchar frente a determinados tipos de cáncer y en la reducción de los
efectos propios del envejecimiento.


propiedades antioxidantes, anticancerígenas e incluso antibióticas

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:15

Beneficios y propiedades del té rojo

*Tiene propiedades diuréticas y antibióticas.

*Ayuda a regular el tránsito intestinal, del colesterol y del metabolismo.

*Entre otros aspectos, se sabe que el té rojo puede ser un buen ayudante
en aquellas personas que tengan el objetivo de bajar de peso,
fundamentalmente porque ayuda eficazmente a reducir los niveles de grasa
en el organismo.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:16

Propiedades de las almendras

Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico)
Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.)
Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
Ayudan a disminuir el Colesterol.

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Las Almendras y la Salud

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las
enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y
equilibrada.

La dosis recomendada


Los expertos están de acuerdo en que una dosis recomendable de
almendras para una persona sana es de unos 25 g al día (20 unidades),
estando especialmente recomendada a niños, por su riqueza en calcio y
proteínas; a vegetarianos, por su aporte en hierro y proteínas; y a
personas aquejadadas de hipercolesterolemia, osteoporosis, déficit de
peso, diabetes e intolerantes a la lactosa.

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Re: Propiedades de los alimentos y vitaminas

Notapor Kari_13 » 14 Ene 2014, 19:16

Las Nueces aportan gran cantidad de Fibra, Hidratos de Carbono,
Proteínas, pero muchísimas calorías. No se deben comer más de 3 ò 4 al
día, sino se quiere engordar mucho.

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Las Nueces contienen:
-Vitaminas: A, B1, B6, E.
-Minerales: Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio, Zinc, Cobre, Hierro.
-Otros: Acido alfa-linolénico, Acido graso Omega-3, Acido Fólico,
Aminoácido esencial (metionina), Niacina, Taninos (en su piel).

Recomendado para:
- Prevención enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Reduce el Colesterol (el bueno y el malo)
- Arteriosclerosis.
- Anticancerígeno.
- Anti-aterogénicas.
- Síndrome premenstrual.
- Pieles deshidratadas.
- Previenen los eczemas.
- Antitrombóticos y antirritmicos.
- Hipertensión arterial.
- Menopausia.
- Buen funcionamiento del cerebro.

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